Синнабоны — это изысканные булочки с корицей и сливочной глазурью, которые завоевали популярность во всем мире. Это блюдо сочетает в себе нежное тесто с ароматной начинкой, создавая неповторимый вкус и текстуру. В процессе приготовления особое внимание уделяется каждому этапу, что позволяет достичь максимального качества и оттенка вкуса.
Технико-технологическая карта Мои синнабоны
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мои синнабоны, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 200 | 200 |
Дрожжи (активные сухие) | 6 | 6 |
Соль | 6 | 6 |
Желток яичный | 3 | 3 |
Масло сливочное | 280 | 280 |
Мука пшеничная | 500 | 400 |
Сахар | 500 | 500 |
Вода | 25 | 25 |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Корица (молотая) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и залить 80 мл теплого молока.
- Ожидать, пока дрожжи активизируются, образуя "шапочку".
- Для теста для клейковины смешать 50 г муки с 25 мл воды, замесить и оставить на 20 минут.
- Наиболее удобным способом вымыть клейковину из теста будет с помощью тонкой струйки воды в раковине.
- В миксере смешать все ингредиенты, включая активированные дрожжи и клейковину.
- Замесить тесто до получения однородной консистенции и оставить подниматься на 2,5 часа, накрыв пленкой.
- Разделить тесто и раскатать на равномерные пласты, смазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром с корицей.
- Скрутить рулет и нарезать его на кусочки.
- Выложить булочки на противень, оставить на 30 минут для расстойки.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, ваниль, масло и сливочный сыр.
- Нанести глазурь на горячие булочки перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые булочки с гладкой глазурью | Светло-коричневый | Нежное, воздушное тесто | Аромат корицы и сладкий вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Не более 10 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 400 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 55 |