Мои синнабоны ТТК_11581

ВыпечкаДесерты

Синнабоны — это изысканные булочки с корицей и сливочной глазурью, которые завоевали популярность во всем мире. Это блюдо сочетает в себе нежное тесто с ароматной начинкой, создавая неповторимый вкус и текстуру. В процессе приготовления особое внимание уделяется каждому этапу, что позволяет достичь максимального качества и оттенка вкуса.

Технико-технологическая карта Мои синнабоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мои синнабоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Дрожжи (активные сухие) 6 6
Соль 6 6
Желток яичный 3 3
Масло сливочное 280 280
Мука пшеничная 500 400
Сахар 500 500
Вода 25 25
Сыр сливочный 100 100
Корица (молотая) 20 20

Технология приготовления

  1. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и залить 80 мл теплого молока.
  2. Ожидать, пока дрожжи активизируются, образуя "шапочку".
  3. Для теста для клейковины смешать 50 г муки с 25 мл воды, замесить и оставить на 20 минут.
  4. Наиболее удобным способом вымыть клейковину из теста будет с помощью тонкой струйки воды в раковине.
  5. В миксере смешать все ингредиенты, включая активированные дрожжи и клейковину.
  6. Замесить тесто до получения однородной консистенции и оставить подниматься на 2,5 часа, накрыв пленкой.
  7. Разделить тесто и раскатать на равномерные пласты, смазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром с корицей.
  8. Скрутить рулет и нарезать его на кусочки.
  9. Выложить булочки на противень, оставить на 30 минут для расстойки.
  10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  11. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, ваниль, масло и сливочный сыр.
  12. Нанести глазурь на горячие булочки перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые булочки с гладкой глазурью Светло-коричневый Нежное, воздушное тесто Аромат корицы и сладкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 6
Жиры, г 18
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий