Многозлаковая каша с арахисовой пастой представляет собой питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание злаковых хлопьев и арахисовой пасты обеспечивает богатый вкус и множество полезных веществ, способствующих энергичному началу дня.
Технико-технологическая карта Многозлаковая каша с арахисовой пастой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Многозлаковая каша с арахисовой пастой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 360 | 360 |
Хлопья злаковые (7 злаков) | 75 | 75 |
Паста арахисовая | 30 | 30 |
Цукаты (по желанию) | 10 | 10 |
Паста шоколадная (по желанию) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Вскипятить молоко в кастрюле.
- Добавить арахисовую пасту в кипящее молоко и тщательно перемешать до полного растворения.
- Выключить огонь.
- Добавить злаковые хлопья в молочную смесь и аккуратно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться каше в течение 3 минут.
- После настаивания перемешать кашу еще раз и по желанию полить шоколадным соусом и посыпать цукатами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гомогенная масса с кусочками цукатов | Светло-кремовый | Кремообразная | Сладкий, ореховый аромат с шоколадными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
Многозлаковая каша с арахисовой пастой | 10 | 5 | 60 | 350 |