Многозлаковая каша с арахисовой пастой ТТК_1842

Диетические блюдаЗавтракии

Многозлаковая каша с арахисовой пастой представляет собой питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание злаковых хлопьев и арахисовой пасты обеспечивает богатый вкус и множество полезных веществ, способствующих энергичному началу дня.

Технико-технологическая карта Многозлаковая каша с арахисовой пастой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Многозлаковая каша с арахисовой пастой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 360 360
Хлопья злаковые (7 злаков) 75 75
Паста арахисовая 30 30
Цукаты (по желанию) 10 10
Паста шоколадная (по желанию) 20 20

Технология приготовления

  1. Вскипятить молоко в кастрюле.
  2. Добавить арахисовую пасту в кипящее молоко и тщательно перемешать до полного растворения.
  3. Выключить огонь.
  4. Добавить злаковые хлопья в молочную смесь и аккуратно перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться каше в течение 3 минут.
  6. После настаивания перемешать кашу еще раз и по желанию полить шоколадным соусом и посыпать цукатами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гомогенная масса с кусочками цукатов Светло-кремовый Кремообразная Сладкий, ореховый аромат с шоколадными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Многозлаковая каша с арахисовой пастой 10 5 60 350
Оцените статью
Добавить комментарий