Многослойный закрытый бутерброд ТТК_6284

Горячие блюдаЗакуски

Многослойный закрытый бутерброд – это оригинальное и питательное блюдо, объединяющее сочный мясной фарш, свежие овощи и расплавленный сыр. Он прекрасно подходит для закуски или легкого ужина. Приготовление займет всего 20 минут, что делает его отличным вариантом для быстрых решений на кухне.

Технико-технологическая карта Многослойный закрытый бутерброд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Многослойный закрытый бутерброд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булочка 50 50
Фарш мясной (обжаренный) 30 30
Яйцо куриное 60 60
Помидор 20 20
Перец болгарский 20 20
Сыр голландский 60 60
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Аккуратно срезать верхушку булочки для создания крышки.
  3. Вырезать сердцевину булочки, не повредив дно, и оставить три части: крышку, сердцевину и дно.
  4. Поместить дно булочки в форму для выпечки.
  5. На дне булочки распределить 2 чайные ложки мясного фарша.
  6. Залить фарш взбитым яйцом и посыпать специями.
  7. Выпекать в духовке 10-13 минут (время зависит от количества яйца).
  8. Подготовить наполнители: нарезать помидор, перец и сыр.
  9. Достать форму из духовки. На запечённый фарш с яйцом положить болгарский перец, затем сыр.
  10. Придавить сердцевину булочки, затем положить кружок помидора и накрыть крышкой из булочки.
  11. Поставить форму в духовку ещё на 2 минуты для расплавления сыра.
  12. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Аппетитный, румяный, с растаявшим сыром и яркими овощами
Запах Приятный аромат запечённого сыра и специй
Вкус Сбалансированный, с гармоничным сочетанием мяса, овощей и сыра
Консистенция Умеренно мягкая, с хрустящей корочкой булочки и нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма Фактический результат
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует
Золотистый стафилококк Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий