Минтай в сливочном соусе ТТК_13982

КулинарияМенюРецепты

Введение: Блюдо "Минтай в сливочном соусе" - это нежные кусочки минтая, запеченные в сливочном соусе с плавленым сыром. Готовится достаточно быстро и просто, и отлично сочетается с зеленью.

Технико-технологическая карта Минтай в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Минтай в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Минтай 2 2
Специи (для рыбы) 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 1-1,5 1-1,5
Молоко 200 200
Сливки 200 200
Желток яичный 1 1
Сыр плавленый (Сливочный Hochland) 100 100
Укроп по вкусу по вкусу
Сыр твердый 50 50
Масло растительное 1 1
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить минтай, посолить, поперчить, добавить специи.
  2. Обжарить минтай на сковороде.
  3. Переложить минтай в форму для запекания.
  4. Приготовить заливку из молока, сливок, яичного желтка и муки, довести до кипения.
  5. Добавить плавленый сыр, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы.
  6. Вылить соус на минтай, посыпать твердым сыром и запечь в духовке.
  7. Подать готовое блюдо, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки минтая в соусе Кремовый Нежная, сливочная Насыщенный рыбный вкус, сливочный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингридиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Минтай 15 5 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий