Минислойки с яблоком — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для десерта, так и для перекуса. Обладая хрустящей текстурой и сладким вкусом, они подарят вам удовольствие от домашней выпечки и порадуют своим ароматом.
Технико-технологическая карта Минислойки с яблоком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Минислойки с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 | 400 |
Сахар (коричневый от Мистраль) | 60 | 60 |
Корица | 1.5 ч. л. | 5 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Яблоко | 2 шт | 400 |
Технология приготовления
- Нарежьте тесто на небольшие треугольники. Из 400 г теста получится около 30 минислоек.
- Смешайте сахар с корицей.
- Растопите сливочное масло и смажьте каждый треугольник сверху.
- Посыпьте сахарно-коричной смесью.
- Яблоки очистите и порежьте дольками, соответствующими количеству кусочков теста.
- Аккуратно заверните каждую дольку яблока в тестяной треугольник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Присыпьте все минислойки остатками сахарной смеси.
- Выпекайте в духовке около 20 минут или до готовности в зависимости от вашей печи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые слоистые треугольники | Золотисто-коричневый | Хрустящая корка, нежная начинка | Сладкий, с нотами яблока и корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 2 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 35 г |