Минислойки с яблоком ТТК_7756

Выпечкасладкое

Минислойки с яблоком — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для десерта, так и для перекуса. Обладая хрустящей текстурой и сладким вкусом, они подарят вам удовольствие от домашней выпечки и порадуют своим ароматом.

Технико-технологическая карта Минислойки с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Минислойки с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 400 400
Сахар (коричневый от Мистраль) 60 60
Корица 1.5 ч. л. 5
Масло сливочное 15 15
Яблоко 2 шт 400

Технология приготовления

  1. Нарежьте тесто на небольшие треугольники. Из 400 г теста получится около 30 минислоек.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Растопите сливочное масло и смажьте каждый треугольник сверху.
  4. Посыпьте сахарно-коричной смесью.
  5. Яблоки очистите и порежьте дольками, соответствующими количеству кусочков теста.
  6. Аккуратно заверните каждую дольку яблока в тестяной треугольник.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Присыпьте все минислойки остатками сахарной смеси.
  9. Выпекайте в духовке около 20 минут или до готовности в зависимости от вашей печи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые слоистые треугольники Золотисто-коричневый Хрустящая корка, нежная начинка Сладкий, с нотами яблока и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 2 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий