Мини-запеканки из куриного филе с творогом ТТК_9087

второе блюдодиетическое питание

Мини-запеканки из куриного филе с творогом — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Легкий в приготовлении, они сочетают в себе нежность курицы и полезные свойства творога, делая блюдо не только аппетитным, но и полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Мини-запеканки из куриного филе с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-запеканки из куриного филе с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Творог (нежирный) 200 200
Сметана 30 30
Яйцо куриное 120 120
Лук репчатый (средний) 100 100
Чеснок 10 10
Масло сливочное 20 20
Перец болгарский 50 50
Сыр голландский 50 50
Укроп 30 30
Петрушка 30 30
Соль 3 3
Перец черный 1 1
Перец красный жгучий (по желанию) 0.5 0.5
Паприка сладкая 2 2
Крахмал картофельный 30 30

Технология приготовления

Куриное филе нарезают на небольшие кусочки и помещают в блендер. Также добавляют резаный лук и чеснок, сметану, яйца и творог. Все компоненты следует смешать до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать мясорубку для измельчения куриного филе с луковицей и чесноком, а затем соединить с остальными ингредиентами. Далее следует добавить нарезанный сладкий перец, рубленую зелень и специи, хорошо перемешать. В конце вливают растопленное сливочное масло и добавляют крахмал, вновь перемешивая. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов. Формочки для запеканок слегка смазывают маслом и заполняют куриной массой, оставляя немного места сверху. Сверху посыпают натертым сыром. Запекают на противне в течение 20 минут с нижним подогревом. После этого включают верхний подогрев для подрумянивания сыра. Готовые запеканки вынимают из духовки, дают немного остыть и перекладывают на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Аромат Нежный куриный и сырный аромат с зеленью
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Пухлая и воздушная, легко разлагается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 103 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Срок хранения при температуре ≤ 4°С не более 48 часов

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 20
Жиры, г 6
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий