Мини-слойки На зубок ТТК_1970

ЗакускиПраздничные блюда

Мини-слойки "На зубок" — это оригинальное и простое в приготовлении закусочное блюдо, которое отлично подходит для фуршетов и вечеринок. Эти слоёные квадратные коржи замечательно дополняются различными начинками и отлично хранятся. Они отличаются лёгкостью, воздушностью и приятным вкусом, что сделает ваше угощение незабываемым.

Технико-технологическая карта Мини-слойки На зубок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-слойки На зубок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (дрожжевое или нет) 500 500
Сыр твердый (тертый, хорошо плавящийся) 150 150
Яйцо куриное 50 50
Кунжут 10 10
Приправа (Шарена сол) 5 5

Технология приготовления

  1. Разморозьте тесто, не допускайте его полного размягчения. Для этого можно использовать микроволновую печь.
  2. Нарежьте тесто на квадраты и разместите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  3. Смажьте квадратики теста взбитым яйцом.
  4. Посыпьте тесто тертым сыром и приправами по вкусу (например, кунжутом и Шарена сол).
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими или комнатной температуры с различными заправками на выбор.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые слойки с румяной корочкой Золотистый, светло-коричневый Легкая и воздушная Сырный, с легким пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^5 <10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель В 100 г продукта
Калорийность 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий