Мини-слойки "На зубок" — это оригинальное и простое в приготовлении закусочное блюдо, которое отлично подходит для фуршетов и вечеринок. Эти слоёные квадратные коржи замечательно дополняются различными начинками и отлично хранятся. Они отличаются лёгкостью, воздушностью и приятным вкусом, что сделает ваше угощение незабываемым.
Технико-технологическая карта Мини-слойки На зубок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-слойки На зубок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное (дрожжевое или нет) | 500 | 500 |
Сыр твердый (тертый, хорошо плавящийся) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Кунжут | 10 | 10 |
Приправа (Шарена сол) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разморозьте тесто, не допускайте его полного размягчения. Для этого можно использовать микроволновую печь.
- Нарежьте тесто на квадраты и разместите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Смажьте квадратики теста взбитым яйцом.
- Посыпьте тесто тертым сыром и приправами по вкусу (например, кунжутом и Шарена сол).
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими или комнатной температуры с различными заправками на выбор.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые слойки с румяной корочкой | Золотистый, светло-коричневый | Легкая и воздушная | Сырный, с легким пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^5 | <10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | В 100 г продукта |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |