Мини-штоллены ТТК_2731

вкусное блюдо

Мини-штоллены — это необычный вкусовый выпивка, который обеспечивает невероятное сочетание вкусов и текстур. Этот блюдо — это идеальный выбор для вечеров с близкими и любимцами необычных идей в кухне.

Технико-технологическая карта Мини-штоллены

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-штоллены, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Масло сливочное 100 г 95 г
Сахар 70 г 65 г
Творог 125 г 115 г
Яйцо куриное 1 шт 100 г
Мука пшеничная/Мука 250 г 235 г
Разрыхлитель теста 10 г 9 г
Ванильный сахар 1 ч. л. 90 г
Цедры лимона (или апельсина) по вкусу по вкусу
Миндаль (молотый) 50 г 45 г
Изюм 80 г 72 г
Цукаты (у меня из апельсиновых корочек) 80 г 72 г
Корица по вкусу по вкусу
Имбирь (молотый) по вкусу по вкусу
Кардамон (молотый) по вкусу по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочить изюм в греющейся воде или в апельсиновом соке.
  2. Масло сливочное взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить творог, цедру, яйцо, снова взбить.
  4. Муку просеять с разрыхлителем.
  5. Добавить молотый миндаль, пряности, изюм, цукаты. Перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть.
  8. Выпекать 12-14 минут до легкой золотистости.
  9. Готовые мини-штоллены остудить и посыпать сахарной пудрой.
  10. Хранить можно 3 недели в закрытом контейнере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Молочный, ванильный, ароматный
Такт Мокрой, теплой
Аромат Ароматный, с ванилисом и пряносными

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Содержание жиров 0,1%
Содержание углеводов 0,2%
Содержание волокнистого вещества 0,3%
Оцените статью
Добавить комментарий