Мини-шашлычки ТТК_299

Вторые блюдаЗакуски

Мини-шашлычки - это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки. Нежное куриное филе, замаринованное в соевом соусе с добавлением специй, перетянутое зеленым луком и корейкой, обжаренное до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Мини-шашлычки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-шашлычки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе с одной курицы) 400 350
Корейка 200 180
Лук зеленый 100 80
Соевый соус (для маринада) 60 60
Специи (для маринада) 10 10
Масло растительное (для маринада) 15 15
Вода (для маринада) 50 50
Соль (для маринада) 5 5
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить маринад, смешав соевый соус, растительное масло, специи, соль и воду. Куриное филе нарезать на полоски толщиной около 1 см и замариновать в получившейся смеси на 30 минут. После этого нарезаем корейку и готовим зеленый лук. Оборачиваем стебель зеленого лука вокруг маринованного филе, добавляем корейку и фиксируем зубочистками. Обжарить заготовки с обеих сторон на растительном масле на медленном огне до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные мини-шашлычки, хорошо подрумяненные, с зелеными кусочками лука и корейки.
Запах Запах жареного мяса с нотками соевого соуса и специй.
Вкус Сочетание нежного, слегка соленого филе и ароматной корейки.
Консистенция Мясо нежное и сочное, корейка хрустящая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10^5
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Содержания плесневых грибов не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 4 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий