Мини-шашлычки - это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки. Нежное куриное филе, замаринованное в соевом соусе с добавлением специй, перетянутое зеленым луком и корейкой, обжаренное до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего стола.
Технико-технологическая карта Мини-шашлычки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-шашлычки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (филе с одной курицы) | 400 | 350 |
Корейка | 200 | 180 |
Лук зеленый | 100 | 80 |
Соевый соус (для маринада) | 60 | 60 |
Специи (для маринада) | 10 | 10 |
Масло растительное (для маринада) | 15 | 15 |
Вода (для маринада) | 50 | 50 |
Соль (для маринада) | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для начала необходимо подготовить маринад, смешав соевый соус, растительное масло, специи, соль и воду. Куриное филе нарезать на полоски толщиной около 1 см и замариновать в получившейся смеси на 30 минут. После этого нарезаем корейку и готовим зеленый лук. Оборачиваем стебель зеленого лука вокруг маринованного филе, добавляем корейку и фиксируем зубочистками. Обжарить заготовки с обеих сторон на растительном масле на медленном огне до появления золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные мини-шашлычки, хорошо подрумяненные, с зелеными кусочками лука и корейки. |
Запах | Запах жареного мяса с нотками соевого соуса и специй. |
Вкус | Сочетание нежного, слегка соленого филе и ароматной корейки. |
Консистенция | Мясо нежное и сочное, корейка хрустящая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов, КОЕ/г | не более 10^5 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Содержания плесневых грибов | не более 10^3 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 210 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 4 г |
Клетчатка | 0 г |