Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой «Сфратти» ТТК_7839

Выпечкасладости

Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти" - это оригинальное сладкое блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из орехов и специй. Их можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневные перекусы. Приготовление не займет много времени, благодаря простым ингредиентам и пошаговой инструкции.

Технико-технологическая карта Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Мука ржаная 130 130
Яйцо куриное 100 100
Масло сливочное 50 50
Сахар коричневый 150 150
Мед (жидкий) 255 255
Вино белое сухое 125 125
Цедра лимона 10 10
Цедра апельсина 10 10
Орехи (миндаль и грецкие) 200 200
Гвоздика 2 2
Перец черный (горошком) 2 2
Орех мускатный (молотый) 1 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку, смешав мед и коричневый сахар в кастрюльке. Варите на маленьком огне, помешивая, пока масса не загустеет.
  2. В полученный сироп добавьте растертые пряности и тертую цедру лимона с апельсином, затем размолотые орехи. Прогрейте смесь и дайте ей остыть.
  3. Приготовьте тесто: нарежьте сливочное масло и смешайте его с яйцом, желтком и сахаром. Затем добавьте вино и муку, замесите крутое тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте прямоугольники 15-20 см на 10 см.
  6. Скатайте из ореховой начинки колбаску и положите ее на прямоугольник теста, сверните в рулетик, защипните концы.
  7. Отрежьте излишки теста и сформируйте цилиндр, прокатывая рулетик по столу.
  8. Выложите рулеты на промасленный пергамент на противень, смазывайте их взбитым белком с щепоткой сахара.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты с ровной поверхностью Золотисто-коричневый Нежное и рыхлое тесто с хрустящей корочкой Сладкий, пряный аромат с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 450
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий