Мини-рулеты из лаваша ТТК_7718

блюда из лавашаЗакуски

Мини-рулеты из лаваша – это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол или в качестве легкого перекуса. Удобство приготовления и яркий вкус начинок делают их отличным вариантом для любой компании.

Технико-технологическая карта Мини-рулеты из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-рулеты из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Лаваш 200 200
Колбаса (копчёная, ветчина, пастрома) 400 400
Помидоры (средние) 300 250
Сыр твердый 450 450
Яйцо куриное 240 240
Чеснок 20 20
Зелень 50 50
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
  2. Натереть колбасу на терке и добавить к помидорам.
  3. Натереть сыр и добавить в миску с помидорами и колбасой.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к начинке, немного посолить и хорошо перемешать.
  6. Нарезать лаваш на треугольники.
  7. Взбить белки до образования пены.
  8. На край треугольника положить начинку и завернуть рулет. Скрепить края белком.
  9. Нагреть сковороду с маслом и обжаривать рулеты до золотистой корочки.
  10. Поставить на тарелку и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты Золотистый и зелёный Нежная и мягкая начинка, хрустящая корочка Приятный насыщенный вкус с легким ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Не определяется Не определяется Не определяется Не определяется Не определяется

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий