Мини-рулеты из лаваша – это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол или в качестве легкого перекуса. Удобство приготовления и яркий вкус начинок делают их отличным вариантом для любой компании.
Технико-технологическая карта Мини-рулеты из лаваша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-рулеты из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш | 200 | 200 |
Колбаса (копчёная, ветчина, пастрома) | 400 | 400 |
Помидоры (средние) | 300 | 250 |
Сыр твердый | 450 | 450 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Чеснок | 20 | 20 |
Зелень | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Нарезать помидоры мелкими кубиками.
- Натереть колбасу на терке и добавить к помидорам.
- Натереть сыр и добавить в миску с помидорами и колбасой.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить к начинке, немного посолить и хорошо перемешать.
- Нарезать лаваш на треугольники.
- Взбить белки до образования пены.
- На край треугольника положить начинку и завернуть рулет. Скрепить края белком.
- Нагреть сковороду с маслом и обжаривать рулеты до золотистой корочки.
- Поставить на тарелку и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулеты | Золотистый и зелёный | Нежная и мягкая начинка, хрустящая корочка | Приятный насыщенный вкус с легким ароматом чеснока и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Не определяется | Не определяется | Не определяется | Не определяется | Не определяется |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |