Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами ТТК_10290

ВыпечкаЗакуски

Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами — это блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из ветчины, пастромы и наггетсов создают неповторимый вкус. Эти руletики идеально подходят как для закуски, так и для перекуса в школе или на работе. Простой и быстрый способ приготовить разнообразие на столе.

Технико-технологическая карта Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Ветчина (из бедра индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") 150 150
Бастурма (пастрома из индейки сырокопченая ТМ "ИНДИЛАЙТ") 150 150
Полуфабрикаты (наггетсы ТМ "ИНДИЛАЙТ") 250 180
Сыр твердый (песто зеленый, ломтики) 125 125
Моцарелла 100 100
Масло сливочное (размягченное) 30 30
Кетчуп 10 10

Технология приготовления

Приготовление мини-рулетиков начинается с раскатывания слоеного теста в прямоугольный пласт, который нужно нарезать на маленькие треугольники. Наггетсы готовим согласно инструкции на упаковке, разрезая их затем пополам. Ветчину и пастрому нарезаем полосками. На треугольники теста укладываем сыр песто, затем добавляем полоску ветчины, ломтики моцареллы, половину наггетса и пастрому. Формируем рулетики, укладываем их на противень с пергаментом. Смазываем масляной смесью из сливочного масла и кетчупа и помещаем в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут до появления золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные рулетики
Запах Аромат выпечки и сырного наполнителя
Вкус Сочетание соленоватого вкуса ветчины и сыров с легкой сладостью теста
Консистенция Хрустящая корочка с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Стафилококки золотоносные Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 280
Белки, г 14
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий