Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами — это блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из ветчины, пастромы и наггетсов создают неповторимый вкус. Эти руletики идеально подходят как для закуски, так и для перекуса в школе или на работе. Простой и быстрый способ приготовить разнообразие на столе.
Технико-технологическая карта Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Ветчина (из бедра индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") | 150 | 150 |
Бастурма (пастрома из индейки сырокопченая ТМ "ИНДИЛАЙТ") | 150 | 150 |
Полуфабрикаты (наггетсы ТМ "ИНДИЛАЙТ") | 250 | 180 |
Сыр твердый (песто зеленый, ломтики) | 125 | 125 |
Моцарелла | 100 | 100 |
Масло сливочное (размягченное) | 30 | 30 |
Кетчуп | 10 | 10 |
Технология приготовления
Приготовление мини-рулетиков начинается с раскатывания слоеного теста в прямоугольный пласт, который нужно нарезать на маленькие треугольники. Наггетсы готовим согласно инструкции на упаковке, разрезая их затем пополам. Ветчину и пастрому нарезаем полосками. На треугольники теста укладываем сыр песто, затем добавляем полоску ветчины, ломтики моцареллы, половину наггетса и пастрому. Формируем рулетики, укладываем их на противень с пергаментом. Смазываем масляной смесью из сливочного масла и кетчупа и помещаем в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут до появления золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные рулетики |
Запах | Аромат выпечки и сырного наполнителя |
Вкус | Сочетание соленоватого вкуса ветчины и сыров с легкой сладостью теста |
Консистенция | Хрустящая корочка с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | Не более 10000 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствует в 1 г |
Сальмонеллы | Отсутствует в 25 г |
Стафилококки золотоносные | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 280 |
Белки, г | 14 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |