Мини-пиццы ТТК_990

ВыпечкаЗакуски

Мини-пиццы — это удобное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное тесто и разнообразные начинки позволят каждому выбрать свой идеальный вариант, что делает это блюдо отличным для семейных ужинов и праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Мини-пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 200 200
Дрожжи (сухие) 1 ч. л. (примерно 3 г) 3
Масло оливковое 1 ст. л. (примерно 15 г) 15
Соль 1/2 ч. л. (примерно 3 г) 3
Молоко 100 мл (примерно 100 г) 100
Сосиска 1 шт. (примерно 50 г) 50
Сыр твердый 4 ст. л. (примерно 40 г) 40
Помидоры черри 2 шт. (примерно 40 г) 40
Майонез 2 ч. л. (примерно 10 г) 10

Технология приготовления

Чтобы приготовить мини-пиццы, начните с замеса теста. Поместите муку, молоко, соль и оливковое масло в хлебопечку. Установите режим замеса на 45 минут. После окончания замеса извлеките тесто, обмять его, чтобы выпустить воздух, и разделите на четыре равные части. Каждую часть сформируйте в шарик и сделайте в центре углубление, используя дно стакана. Смажьте углубление майонезом и выложите нарезанные сосиски и помидоры черри. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 12-15 минут. Подавайте мини-пиццы, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные ингредиенты
Запах Аромат сыра и свежести помидоров
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью от сосисок
Консистенция Нежное тесто, плавленый сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Значение
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий