Мини-пиццы ТТК_5691

ВыпечкаЗакуски

Мини-пиццы - это маленькие, но очень вкусные закуски, которые можно приготовить из простых ингредиентов. Они идеально подходят для праздничного стола, семейных встреч или вечеринок. Мини-пиццы удобно подавать как закуску, и их можно наполнить разнообразными ингредиентами по вашему вкусу.

Технико-технологическая карта Мини-пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 450 450
Маргарин 200 200
Сахар 45 45
Молоко (теплое) 250 250
Дрожжи (сухие) 7 7
Желток яичный 40 40
Колбаса (копченая) 150 150
Сыр твердый 100 100
Майонез 60 60
Кетчуп 60 60
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 60 60
Соль 2 2

Технология приготовления

Смешайте дрожжи с мукой, и добавьте теплое молоко, размягченный маргарин, сахар, соль и желтки. Замесите тесто руками. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки, чтобы тесто стало менее крутым. Положите тесто в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. Далее сформируйте тесто в жгут, нарежьте его на маленькие кусочки и раскатайте в лепешки. Соедините майонез с кетчупом и добавьте натертый чеснок. Нарежьте колбасу по вашему желанию и натрите сыр. На лепешки слегка надавите стаканом, чтобы образовались небольшие бортики. Смажьте соусом, выложите начинку и посыпьте сыром. Бортики смажьте взбитым яйцом и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные мини-пиццы с золотистой корочкой и яркой начинкой
Запах Ароматный запах сыров и специй
Вкус Сбалансированный вкус с легкой ноткой остроты от чеснока
Консистенция Нежное тесто с хрустящей корочкой и мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число До 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий