Мини-пиццы - это маленькие, но очень вкусные закуски, которые можно приготовить из простых ингредиентов. Они идеально подходят для праздничного стола, семейных встреч или вечеринок. Мини-пиццы удобно подавать как закуску, и их можно наполнить разнообразными ингредиентами по вашему вкусу.
Технико-технологическая карта Мини-пиццы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Маргарин | 200 | 200 |
Сахар | 45 | 45 |
Молоко (теплое) | 250 | 250 |
Дрожжи (сухие) | 7 | 7 |
Желток яичный | 40 | 40 |
Колбаса (копченая) | 150 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | 60 | 60 |
Кетчуп | 60 | 60 |
Чеснок | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
Смешайте дрожжи с мукой, и добавьте теплое молоко, размягченный маргарин, сахар, соль и желтки. Замесите тесто руками. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки, чтобы тесто стало менее крутым. Положите тесто в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. Далее сформируйте тесто в жгут, нарежьте его на маленькие кусочки и раскатайте в лепешки. Соедините майонез с кетчупом и добавьте натертый чеснок. Нарежьте колбасу по вашему желанию и натрите сыр. На лепешки слегка надавите стаканом, чтобы образовались небольшие бортики. Смажьте соусом, выложите начинку и посыпьте сыром. Бортики смажьте взбитым яйцом и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные мини-пиццы с золотистой корочкой и яркой начинкой |
Запах | Ароматный запах сыров и специй |
Вкус | Сбалансированный вкус с легкой ноткой остроты от чеснока |
Консистенция | Нежное тесто с хрустящей корочкой и мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | До 1х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 27 г |