Мини-пиццы ТТК_5662

ВыпечкаЗакуски

Мини-пиццы – это простой и быстрый вариант закуски, который порадует как взрослых, так и детей. Они идеально подходят для праздников и дружеских встреч. Благодаря разнообразным начинкам и вкусам, мини-пиццы легко адаптируются под любые предпочтения и быстро готовятся из доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Мини-пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 350 350
Майонез ("Махеевъ") 45 45
Кетчуп ("Махеевъ") 45 45
Колбаса (полукопчёная) 150 150
Сарделька 70 70
Оливки зеленые 60 60
Петрушка 30 30
Сыр плавленый (Моцарелла) 70 70

Технология приготовления

Дрожжевое тесто можно использовать как готовое, так и приготовить самостоятельно. Сначала раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, затем намажьте его майонезом и кетчупом. Колбасу и сардельку нарежьте мелко и равномерно распределите по тесту. Оливки нарежьте и тоже раскладите поверх. Сверху посыпьте нарезанной зеленью петрушки или базилика. Натрите моцареллу на мелкой терке и распределите по начинке. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной около 1 см. Выложите мини-пиццы на противень, запеченный с пергаментом. Духовку разогрейте до 220°C и выпекайте пиццы в течение 15-20 минут, пока они не достигнут желаемой готовности. После этого достаньте мини-пиццы, насадите их на деревянные шпажки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная начинка, яркие цвета.
Запах Аромат свежей выпечки, сыра, и поджаренной колбасы.
Вкус Сбалансированный вкус с легкой остротой, свежестью зелени и насыщенностью начинки.
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий