Мини пиццы на булочках — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для закусок на праздниках или вечеринках. Удобные порции и разнообразие начинок делают их универсальными и популярными среди всех возрастных категорий.
Технико-технологическая карта Мини пиццы на булочках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини пиццы на булочках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (не сладкие) | 250 | 250 |
Колбаса (любой вид) | 200 | 200 |
Морковь (по-корейски) | 100 | 100 |
Помидор | 150 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Зелень (укроп) | 20 | 20 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Приправа (для пиццы) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Булочки разрезать вдоль пополам.
- Выложить половинки булочек на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать каждую половинку булочки кетчупом.
- Посыпать булочки приправой и нарезанным укропом.
- Добавить слой колбасы.
- Выложить морковь по-корейски.
- Разложить ломтики помидора поверх начинки.
- Посыпать порции тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут.
- Мини пиццы готовы. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид начинок | Золотисто-коричневый с яркими цветами начинки | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Сбалансированный вкус с ароматом специй и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Калории | БЖУ (всего) |
Булочка | 250 | 600 | 10 г белка, 10 г жира, 120 г углеводов |
Колбаса | 200 | 480 | 25 г белка, 40 г жира |
Морковь (по-корейски) | 100 | 100 | 2 г белка, 5 г жира, 20 г углеводов |
Помидор | 150 | 30 | 1 г белка, 0 г жира, 7 г углеводов |
Сыр твердый | 100 | 350 | 25 г белка, 30 г жира |
Кетчуп | 30 | 30 | 0 г белка, 0 г жира, 8 г углеводов |