Мини-пицца Умопомрачительная — это вкусное и удобное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или праздничного стола. Легкая в приготовлении, она порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Замороженная пицца легко разогревается и готовится всего за несколько минут, что делает её отличным вариантом для занятых хозяек.
Технико-технологическая карта Мини-пицца Умопомрачительная из морозилки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пицца Умопомрачительная из морозилки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (для тостов) | 200 | 200 |
Сыр мягкий | 100 | 100 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Соус (томатный) | 50 | 50 |
Шампиньоны | 150 | 150 |
Ветчина (или сосиски) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты; используйте хлеб для тостов, так как он хорошо раскатывается и сохраняет форму при заморозке и выпечке.
- Обрежьте корочки у ломтиков хлеба и раскатайте их с помощью скалки. При необходимости соедините небольшие кусочки, они склеятся во время раскатки.
- С помощью пиалы вырежьте из хлеба кружки для основы мини-пиццы.
- Заполните формы для кексов готовыми кружками хлеба и смажьте их томатным соусом.
- Подготовьте начинку: нарежьте ветчину и сосиски, натрите сыр, очищенные грибы нарежьте.
- Заполните формы начинкой: сначала добавьте мясные продукты, затем грибы, плавленый и обычный сыр.
- Заморозьте мини-пиццы прямо в формах для выпечки. После заморозки аккуратно выньте и уложите в контейнер, накрыв пищевой пленкой.
- Перед подачей на стол достаньте, немного разморозьте в течение 10 минут при комнатной температуре, затем запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, округлая форма | Золотистый и коричневый | Покрытие хрустящее, начинка мягкая | Аромат свежих грибов, сыра и ветчины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<=100 | <=10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |