Мини-пицца Умопомрачительная из морозилки ТТК_869

Вторые блюдаПицца

Мини-пицца Умопомрачительная — это вкусное и удобное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или праздничного стола. Легкая в приготовлении, она порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Замороженная пицца легко разогревается и готовится всего за несколько минут, что делает её отличным вариантом для занятых хозяек.

Технико-технологическая карта Мини-пицца Умопомрачительная из морозилки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пицца Умопомрачительная из морозилки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (для тостов) 200 200
Сыр мягкий 100 100
Сыр плавленый 100 100
Соус (томатный) 50 50
Шампиньоны 150 150
Ветчина (или сосиски) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты; используйте хлеб для тостов, так как он хорошо раскатывается и сохраняет форму при заморозке и выпечке.
  2. Обрежьте корочки у ломтиков хлеба и раскатайте их с помощью скалки. При необходимости соедините небольшие кусочки, они склеятся во время раскатки.
  3. С помощью пиалы вырежьте из хлеба кружки для основы мини-пиццы.
  4. Заполните формы для кексов готовыми кружками хлеба и смажьте их томатным соусом.
  5. Подготовьте начинку: нарежьте ветчину и сосиски, натрите сыр, очищенные грибы нарежьте.
  6. Заполните формы начинкой: сначала добавьте мясные продукты, затем грибы, плавленый и обычный сыр.
  7. Заморозьте мини-пиццы прямо в формах для выпечки. После заморозки аккуратно выньте и уложите в контейнер, накрыв пищевой пленкой.
  8. Перед подачей на стол достаньте, немного разморозьте в течение 10 минут при комнатной температуре, затем запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Золотистый и коричневый Покрытие хрустящее, начинка мягкая Аромат свежих грибов, сыра и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<=100 <=10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий