Мини пицца ТТК_6657

БлюдаКулинария

Мини пицца – это небольшой, но вкусный кусочек, который идеально подойдет для закуски на празднике или в качестве быстрого перекуса. Готовится из дрожжевого теста с разнообразными начинками, что делает ее универсальным и любимым блюдом для взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Мини пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое (готовое) 1000 1000
Яйцо куриное 250 250
Сыр твердый (колбасный) 400 400
Помидор 400 400
Колбаса 400 400
Чеснок 30 30
Майонез 100 100
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, раскатайте тесто в тонкий круг.
  2. Легко смазать тесто майонезом.
  3. На тесто выложите нарезанные помидоры, колбасу и натертый сыр.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и сбитые яйца по желанию.
  5. Посолите начинку по вкусу.
  6. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте мини пиццы 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые мини пиццы, аппетитный вид Золотистый корж с яркими овощами Хрустящая корочка, нежная начинка Сочетание ароматов сыра, колбасы, свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 300 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий