Мини пицца – это небольшой, но вкусный кусочек, который идеально подойдет для закуски на празднике или в качестве быстрого перекуса. Готовится из дрожжевого теста с разнообразными начинками, что делает ее универсальным и любимым блюдом для взрослых и детей.
Технико-технологическая карта Мини пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто дрожжевое (готовое) | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Сыр твердый (колбасный) | 400 | 400 |
Помидор | 400 | 400 |
Колбаса | 400 | 400 |
Чеснок | 30 | 30 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, раскатайте тесто в тонкий круг.
- Легко смазать тесто майонезом.
- На тесто выложите нарезанные помидоры, колбасу и натертый сыр.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и сбитые яйца по желанию.
- Посолите начинку по вкусу.
- Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте мини пиццы 15-20 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые мини пиццы, аппетитный вид | Золотистый корж с яркими овощами | Хрустящая корочка, нежная начинка | Сочетание ароматов сыра, колбасы, свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 300 | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |