Мини-пицца с тунцом — это необычная вкусная идея, которая обеспечивает невероятную вкусную опыт для вашего обеда. Эта небольшая пицца сложная в приготовлении, но очень вкусная и полезная в стоимости. Вы можете легко приготовить эту пиццу в домашней обстановке, используя простые ингредиенты и рецепт, который опирается на современные идеи в блюдах.
Технико-технологическая карта Мини-пицца с тунцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пицца с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Мука пшеничная | 250 г | 240 г |
Молоко | 125 мл | 120 мл |
Сахар | 1 ст. л. | 90 мл. |
Соль | 1/2 ч. л. | 45 мл. |
Дрожжи (быстродействующие) | 6 г | 5.4 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 г |
Масло оливковое (или растительное) | 3 ст. л. | 270 мл. |
Тунец (консервированный) | 1 бан. | 200 г |
Огурец маринованный | 2 шт | 60 г |
Яйцо куриное (вареное) | 2 шт | 200 г |
Кетчуп | 2 ст. л. | 160 мл. |
Сыр твердый ("Купеческий" МК Белебеевский) | 100 г | 100 г |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала необходимо приготовить тесто. Засыпаю сначала жидкие ингредиенты, а сверху сухие. Включаю режим "замес теста" и занимаюсь другими делами. Можно тесто готовить по любому вашему любимому рецепту. Тесто подошло. Обнимаем и можно быстренько приготовить начинку. С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на волокна. Яйца очистить и нарезать ломтиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки. Затем колобки раскатать в тонкие лепешки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Заготовки из теста выложить на противень. Смазать поверхность кетчупом. Сыр натереть на крупной тёрке. 2/3 сыра отложить. Остальную часть равномерно распределить по лепешкам. Я это делаю для того, чтобы начинка не сползала. На сыр выкладываем тунца. Затем маринованные огурчики. Следующий слой - вареные яйца. Смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые пиццы сразу подаём к столу. Самые вкусные они, когда только-только из духовки. У разогретых вкус, конечно, уже не тот. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Относительные значения |
---|---|
Бактерии (млн/100 г) | <10 |
Мукоподобные организмы (млн/100 г) | <10 |
Высокоразвитые микроорганизмы (млн/100 г) | <10 |