Мини-пицца «Аппетитная» ТТК_15196

ЗакускиКулинарияРецепты

Блюдо "Мини-пицца 'Аппетитная'" - это вкусная закуска, которая легко приготовить и порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Мини-пицца "Аппетитная"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пицца "Аппетитная", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Тесто слоеное бездрожжевое1 кг1 кг
Окорок (Копченый)300 г300 г
Рулет (из свинины, Копчено-вареный)150 г150 г
Сыр твердый (Мраморный)300 г300 г
Аджика40 г40 г
Томатная паста350 г350 г
Сахар (добавляем в томатную пасту)2 ст. л.2 ст. л.
Сыр плавленый (кисломолочный)320 г320 г
Шампиньоны (свежие)4 шт4 шт

Технология приготовления

Нарезаем грибы. Нарезаем остальные ингредиенты (не мелко). Нарезаем плавленый сырок. Берем бездрожжевое слоеное тесто. Немного раскатываем его. Разрезаем на кусочки. Выкладываем на противень. Каждый кусочек смазываем томатной пастой. Выкладываем несколько кусочков плавленного сырка. Выкладываем окорок и рулет. Выкладываем мраморный сыр. И напоследок - шампиньоны. Смажем небольшим количеством аджики и томатной пастой. Ставим в разогретую духовку на 20 минут (чтобы тесто хорошо приготовилось, необходимо на низ духового стола поставить сковородку с водой, чтобы повысить влажность в духовке). Достаем противень. Выкладываем на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий