Блюдо "Мини-пицца 'Аппетитная'" - это вкусная закуска, которая легко приготовить и порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Мини-пицца "Аппетитная"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пицца "Аппетитная", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг | 1 кг |
Окорок (Копченый) | 300 г | 300 г |
Рулет (из свинины, Копчено-вареный) | 150 г | 150 г |
Сыр твердый (Мраморный) | 300 г | 300 г |
Аджика | 40 г | 40 г |
Томатная паста | 350 г | 350 г |
Сахар (добавляем в томатную пасту) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сыр плавленый (кисломолочный) | 320 г | 320 г |
Шампиньоны (свежие) | 4 шт | 4 шт |
Технология приготовления
Нарезаем грибы. Нарезаем остальные ингредиенты (не мелко). Нарезаем плавленый сырок. Берем бездрожжевое слоеное тесто. Немного раскатываем его. Разрезаем на кусочки. Выкладываем на противень. Каждый кусочек смазываем томатной пастой. Выкладываем несколько кусочков плавленного сырка. Выкладываем окорок и рулет. Выкладываем мраморный сыр. И напоследок - шампиньоны. Смажем небольшим количеством аджики и томатной пастой. Ставим в разогретую духовку на 20 минут (чтобы тесто хорошо приготовилось, необходимо на низ духового стола поставить сковородку с водой, чтобы повысить влажность в духовке). Достаем противень. Выкладываем на тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |