Мини-пирожные Рафаэлло ТТК_8776

ВыпечкаДесерты

Мини-пирожные Рафаэлло - это легкое и воздушное лакомство, которое готовится быстро и просто. В сочетании с кокосовой стружкой и нежным кремом эти пирожные напоминают известные конфеты. Идеальный десерт для любого торжества или как угощение к чаю!

Технико-технологическая карта Мини-пирожные Рафаэлло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пирожные Рафаэлло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (или сливочное масло) 200 200
Сметана 75 75
Сахар 60 60
Мука пшеничная 180 120
Ванилин 5 5
Стружка кокосовая 100 100
Масло сливочное 250 250
Сахарная пудра 200 200
Молоко 100 100

Технология приготовления

Для начала приготовим тесто. В глубокой миске смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром, 1 пакетиком ванилина и сметаной. Понемногу добавляем муку и 30 г кокосовой стружки, тщательно вымешивая тесто до получения липкой консистенции. Далее, при помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, формируем маленькие шарики и выкладываем их на смазанный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, следя, чтобы тесто оставалось белым и не подрумянилось. Как только печенье остынет, отбираем наиболее равномерные по размеру. Для крема взбиваем охлажденное молоко с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Затем соединяем половинки пирожных, обваливаем в креме и обсыпаем кокосовой стружкой. Для застывания ставим в холодильник, и они становятся похожими на конфеты "Рафаэлло".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Белоснежные круглые пирожные, обсыпанные кокосовой стружкой.
Запах Сладкий, кокосовый аромат с нотами ванили.
Вкус Сладкий, легкий, с кремовой текстурой и кокосовым привкусом.
Консистенция Нежная, воздушная текстура с хрустящими гранулами кокосовой стружки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормы
Общее содержание микробов Не более 1000 КОE/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 10 КОE/г
Плесневые грибы Не более 100 КОE/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 30 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий