Мини-пирожные Рафаэлло - это легкое и воздушное лакомство, которое готовится быстро и просто. В сочетании с кокосовой стружкой и нежным кремом эти пирожные напоминают известные конфеты. Идеальный десерт для любого торжества или как угощение к чаю!
Технико-технологическая карта Мини-пирожные Рафаэлло
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пирожные Рафаэлло, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Маргарин (или сливочное масло) | 200 | 200 |
Сметана | 75 | 75 |
Сахар | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 180 | 120 |
Ванилин | 5 | 5 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Сахарная пудра | 200 | 200 |
Молоко | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала приготовим тесто. В глубокой миске смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром, 1 пакетиком ванилина и сметаной. Понемногу добавляем муку и 30 г кокосовой стружки, тщательно вымешивая тесто до получения липкой консистенции. Далее, при помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, формируем маленькие шарики и выкладываем их на смазанный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, следя, чтобы тесто оставалось белым и не подрумянилось. Как только печенье остынет, отбираем наиболее равномерные по размеру. Для крема взбиваем охлажденное молоко с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Затем соединяем половинки пирожных, обваливаем в креме и обсыпаем кокосовой стружкой. Для застывания ставим в холодильник, и они становятся похожими на конфеты "Рафаэлло".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Белоснежные круглые пирожные, обсыпанные кокосовой стружкой. |
Запах | Сладкий, кокосовый аромат с нотами ванили. |
Вкус | Сладкий, легкий, с кремовой текстурой и кокосовым привкусом. |
Консистенция | Нежная, воздушная текстура с хрустящими гранулами кокосовой стружки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Нормы |
Общее содержание микробов | Не более 1000 КОE/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-формные бактерии | Не более 10 КОE/г |
Плесневые грибы | Не более 100 КОE/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 55 г |