Мини-пироги на праздничный стол ТТК_8073

ВыпечкаЗакуски

Мини-пироги – это отличный вариант закуски для любого праздничного стола. Они разнообразны по начинкам, легко готовятся и выглядят очень привлекательно. Каждое мини-пирожок подготовлено с душой, чтобы порадовать ваших гостей вкусом и эстетикой.

Технико-технологическая карта Мини-пироги на праздничный стол

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пироги на праздничный стол, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 70 70
Творог 70 70
Масло сливочное 35 35
Колбаса 6 ломт. 60 (примерно)
Сыр твердый 6 ломт. 60 (примерно)
Помидор 1 шт. 150 (примерно)
Моцарелла 60 60
Баклажан 100 100
Фарш мясной 60 60

Технология приготовления

  1. В миске смешиваем муку, творог и порезанное кубиками холодное масло, тщательно вымешиваем тесто.
  2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь.
  3. Готовое тесто делим на 6 равных частей, вырезаем кружочки и помещаем их в силиконовые формы для мафинов.
  4. Для первого типа мини-пирогов стелим в форму по три ломтика сыра и колбасы, свернутых в трубочки.
  5. Для второго типа готовим помидор, нарезая его крупным кубиком, и выкладываем в форму с моцареллой сверху.
  6. Для третьего типа нарезаем баклажан кубиками и обжариваем до готовности в небольшом количестве масла, выкладываем в форму, затем формируем небольшие тефтельки из фарша и располагаем сверху.
  7. Выпекаем мини-пироги 30 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, маленькие пирожки в формочках Золотистый, румяный Нежное тесто с начинкой Ароматный, насыщенный, с ярким вкусом начинок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий