Мини-пироги из лаваша «Юрта» ТТК_12947

Блюда

Мини-пироги из лаваша "Юрта" — это вкусный и несложный блюдо, который можно готовить в течение 45 минут. Этот рецепт предназначен для 6 порций и состоит из начинки, составляющей 4 бёдрышка и 4 отваренных картофельных кубиков, а также лаваша, нарезанного на квадратики, на которые добавляется начинка, затем смазанные взбитым яйцом и майонезом. В конце, на блюдо добавляется сыр.

Технико-технологическая карта Мини-пироги из лаваша "Юрта"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-пироги из лаваша "Юрта", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бедро куриное (вареное) 160 144
Лаваш 40 36
Картофель (отварной) 160 144
Майонез 100 90
Чеснок 50 45
Сыр твердый 200 180
Яйцо куриное 100 90

Технология приготовления

Для приготовления мини-пирогов из лаваша "Юрта" необходимо вначале отварить бёдрышки и картофель, после чего собрать начинку из мяса, картофеля, чеснока и майонеза. Затем нарезать лаваш на квадратики и наполнить их начинкой, засунув один квадратик в другой и смазав края яйцом. После этого, смазать сверху майонезом и посыпать сыром. Все это нужно подогреть в духовке до 180-200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Вероятность недостаточности Низкая
Вероятность перегруза Средняя
Вероятность недостаточности Низкая
Вероятность перегруза Средняя

Пищевая ценность

Тип питательного вещества Количество, г
Калории 1440
Белки, г 144
Жиры, г 180
Углеводы, г 144
Оцените статью
Добавить комментарий