Мини пай с мясом и рисом - вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или перекуса. Готовится из простых ингредиентов и не требует особых навыков в кулинарии.
Технико-технологическая карта Мини пай с мясом и рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини пай с мясом и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис | 4 | 4 |
Фарш мясной | 4 | 4 |
Яблоко | 0.5 | 0.5 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Яйцо куриное (желток) | 1 | 1 |
Сахар | 1 | 1 |
Молоко | 2 | 2 |
Розмарин | - | - |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Технология приготовления
В муку добавить соль, сахар, сливочное масло. Перетереть в крошку, добавить молоко, замесить тесто. Охладить, приготовить начинку из яблока, лука, мясного фарша с рисом. Разделить тесто, вырезать круги, уложить начинку, скрепить края, выпекать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |