Мини пай с мясом и рисом ТТК_14895

едаКулинарияРецепты

Мини пай с мясом и рисом - вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или перекуса. Готовится из простых ингредиентов и не требует особых навыков в кулинарии.

Технико-технологическая карта Мини пай с мясом и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини пай с мясом и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис44
Фарш мясной44
Яблоко0.50.5
Лук репчатый11
Масло сливочное100100
Масло растительное11
Яйцо куриное (желток)11
Сахар11
Молоко22
Розмарин--
Мука пшеничная180180

Технология приготовления

В муку добавить соль, сахар, сливочное масло. Перетереть в крошку, добавить молоко, замесить тесто. Охладить, приготовить начинку из яблока, лука, мясного фарша с рисом. Разделить тесто, вырезать круги, уложить начинку, скрепить края, выпекать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий