Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью ТТК_738

ВыпечкаСладкие блюда

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Нежные и воздушные панкейки, сочетающиеся с разнообразными ягодами, делают это угощение не только аппетитным, но и полезным. Соленая карамель придает оригинальность и балансирует сладость.

Технико-технологическая карта Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 100 100
Молоко 100 100
Яйцо куриное 1 шт 60
Масло растительное (ТМ "Олейна") 15 15
Сахар 15 15
Разрыхлитель теста 40 40
Виноград 100 100
Клубника 100 100
Киви 100 100
Сахар (для карамели) 100 100
Сливки (35%) 130 130
Масло сливочное 20 20
Соль 0.5 0.5

Технология приготовления

Смешайте все ингредиенты для теста до получения однородной массы, используя растительное масло ТМ "Олейна". С помощью чайной ложки выложите тесто на разогретую сковороду. Обжаривайте панкейки с обеих сторон без добавления масла. Для приготовления соленой карамели растопите сахар на медленном огне до золотистого цвета, добавьте сливочное масло и соль, затем аккуратно введите кипящие сливки, постоянно помешивая. Охладите готовую карамель. Нанизайте панкейки и ягоды на деревянные шпажки, полейте их соленой карамелью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Небольшие румяные панкейки, аппетитные ягоды, блестящая карамель
Запах Сладкий, с нотами ванили и карамели
Вкус Сладкий и соленый одновременно, с фруктовыми нотами
Консистенция Нежная, мягкая, с хрустящей карамелью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество микробов < 1*10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Э. coli Отсутствуют Соответствует
Микробные токсин Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 400 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий