Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Нежные и воздушные панкейки, сочетающиеся с разнообразными ягодами, делают это угощение не только аппетитным, но и полезным. Соленая карамель придает оригинальность и балансирует сладость.
Технико-технологическая карта Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Молоко | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | 15 | 15 |
Сахар | 15 | 15 |
Разрыхлитель теста | 40 | 40 |
Виноград | 100 | 100 |
Клубника | 100 | 100 |
Киви | 100 | 100 |
Сахар (для карамели) | 100 | 100 |
Сливки (35%) | 130 | 130 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
Смешайте все ингредиенты для теста до получения однородной массы, используя растительное масло ТМ "Олейна". С помощью чайной ложки выложите тесто на разогретую сковороду. Обжаривайте панкейки с обеих сторон без добавления масла. Для приготовления соленой карамели растопите сахар на медленном огне до золотистого цвета, добавьте сливочное масло и соль, затем аккуратно введите кипящие сливки, постоянно помешивая. Охладите готовую карамель. Нанизайте панкейки и ягоды на деревянные шпажки, полейте их соленой карамелью и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Небольшие румяные панкейки, аппетитные ягоды, блестящая карамель |
Запах | Сладкий, с нотами ванили и карамели |
Вкус | Сладкий и соленый одновременно, с фруктовыми нотами |
Консистенция | Нежная, мягкая, с хрустящей карамелью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактический |
Общее количество микробов | < 1*10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Соответствует |
Э. coli | Отсутствуют | Соответствует |
Микробные токсин | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 400 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 50 г |