Мини-курник Вак беляш ТТК_15382

Вторые блюдаЗакускиКартофельные блюда
Мини-курник Вак беляш - традиционное блюдо, требующее точного выполнения технологии приготовления для достижения идеального вкуса и текстуры.

Технико-технологическая карта Мини-курник Вак беляш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-курник Вак беляш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Фарш мясной500470
Картофель1000950
Лук репчатый22
Соль--
Перец черный--
Маргарин250240
Сметана250240
Мука пшеничная--
Сода--

Технология приготовления

1. Очищенный картофель нарезать кубиками.

2. Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу.

3. Растопить маргарин, добавить сметану, соль, соду и замешиваем мягкое тесто.

4. Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики.

5. Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видБеляшики имеют красивый вид, сформированные из теста и начинки.
ЦветБежевый цвет теста и коричневый цвет картофеля.
КонсистенцияТесто мягкое и эластичное, начинка теплая и ароматная.
Вкус и запахВкус теста слегка соленый, а начинки - картофельный и мясной. Запах теста - свежий, а начинки - мясной и картофельный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
КОЕ/г, не более БГКП-
E. coli-
S. aureus-
Proteus-
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы-
Оцените статью
Добавить комментарий