Блюдо "Мини-купаты с картофельным салатом" - это сочетание ароматных мини-купат и нежного картофельного салата с маринованными огурцами и зеленью. Подайте это освежающее блюдо на обед или ужин, и оно точно понравится вашим гостям!
Технико-технологическая карта Мини-купаты с картофельным салатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-купаты с картофельным салатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Колбаски "Мини-купаты ТМ Индилайт" | 1 упак. | 500 |
Молодой картофель | 500 г | 500 |
Огурец маринованный (средние) | 2 шт | 100 |
Зелень (нарезанная, петрушка и кинза) | 2 ст. л. | 20 |
Яйцо куриное (отварное) | 1 шт | 50 |
Томаты вяленые (по желанию) | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 80 г | 80 |
Сметана | 80 г | 80 |
Технология приготовления
- Вымыть и отварить молодой картофель.
- Смешать майонез и сметану.
- Нарезать маринованные огурцы и зелень.
- Подготовить мини-купаты и обжарить их на гриле или сковороде.
- Добавить огурцы, зелень и томаты к майонезно-сметанному соусу.
- Прогреть соус на огне.
- Слить воду с картофеля и добавить соус, перемешать.
- Подать мини-купаты с картофельным салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Разноцветный | Нежный | Ароматный, солоноватый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
не более | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Количество, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Картофель | 500 | 5 | 1 | 30 | 150 |
Колбаски "Мини-купаты" | 500 | 25 | 30 | 10 | 350 |
Майонез | 80 | 1 | 10 | 0 | 100 |
Сметана | 80 | 2 | 5 | 2 | 70 |