Мини-купаты с картофельным салатом ТТК_14503

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Мини-купаты с картофельным салатом" - это сочетание ароматных мини-купат и нежного картофельного салата с маринованными огурцами и зеленью. Подайте это освежающее блюдо на обед или ужин, и оно точно понравится вашим гостям!

Технико-технологическая карта Мини-купаты с картофельным салатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-купаты с картофельным салатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Колбаски "Мини-купаты ТМ Индилайт"1 упак.500
Молодой картофель500 г500
Огурец маринованный (средние)2 шт100
Зелень (нарезанная, петрушка и кинза)2 ст. л.20
Яйцо куриное (отварное)1 шт50
Томаты вяленые (по желанию)по вкусупо вкусу
Майонез80 г80
Сметана80 г80

Технология приготовления

  1. Вымыть и отварить молодой картофель.
  2. Смешать майонез и сметану.
  3. Нарезать маринованные огурцы и зелень.
  4. Подготовить мини-купаты и обжарить их на гриле или сковороде.
  5. Добавить огурцы, зелень и томаты к майонезно-сметанному соусу.
  6. Прогреть соус на огне.
  7. Слить воду с картофеля и добавить соус, перемешать.
  8. Подать мини-купаты с картофельным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйРазноцветныйНежныйАроматный, солоноватый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более1000000

Пищевая ценность

ИнгредиентКоличество, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Картофель5005130150
Колбаски "Мини-купаты"500253010350
Майонез801100100
Сметана8025270
Оцените статью
Добавить комментарий