Мини-куличи с зеркальной глазурью ТТК_15178

ВыпечкаДесертыКулинария

Блюдо "Мини-куличи с зеркальной глазурью" представляет собой десерт, состоящий из мягкого теста с добавлением сухофруктов и цукатов, покрытого глазурью. Готовится с использованием различных ингредиентов, включая муку, дрожжи, молоко, сахар, какао-порошок и другие.

Технико-технологическая карта Мини-куличи с зеркальной глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-куличи с зеркальной глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная260 г260 г
Дрожжи (сухие "Саф-Момент" для сдобы)5 г5 г
Молоко100 г100 г
Вода60 г60 г
Сахар50 г50 г
Какао-порошок30 г30 г
Сода1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сольщепоткащепотка
Масло сливочное20 г20 г
Яйцо куриное1 шт1 шт
Клюква (сушёная)40 г40 г
Вишня (сушёная)20 г20 г
Цукаты25 г25 г
Корица (молотая или по вкусу)1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый или по вкусу)1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Имбирь (молотый или по вкусу)1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Кориандр (молотый или по вкусу)1/4 ч. л.1/4 ч. л.

Технология приготовления

Подготовка теста, добавление сухофруктов, формирование и выпекание куличей. Приготовление глазури и покрытие куличей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный, блестящий
АроматПряный, сладкий
ВкусНасыщенный, сладкий с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество (на 100 г)
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий