Блюдо "Мини-куличи с зеркальной глазурью" представляет собой десерт, состоящий из мягкого теста с добавлением сухофруктов и цукатов, покрытого глазурью. Готовится с использованием различных ингредиентов, включая муку, дрожжи, молоко, сахар, какао-порошок и другие.
Технико-технологическая карта Мини-куличи с зеркальной глазурью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-куличи с зеркальной глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 260 г | 260 г |
Дрожжи (сухие "Саф-Момент" для сдобы) | 5 г | 5 г |
Молоко | 100 г | 100 г |
Вода | 60 г | 60 г |
Сахар | 50 г | 50 г |
Какао-порошок | 30 г | 30 г |
Сода | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Соль | щепотка | щепотка |
Масло сливочное | 20 г | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Клюква (сушёная) | 40 г | 40 г |
Вишня (сушёная) | 20 г | 20 г |
Цукаты | 25 г | 25 г |
Корица (молотая или по вкусу) | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Орех мускатный (молотый или по вкусу) | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Имбирь (молотый или по вкусу) | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Кориандр (молотый или по вкусу) | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Технология приготовления
Подготовка теста, добавление сухофруктов, формирование и выпекание куличей. Приготовление глазури и покрытие куличей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный, блестящий |
Аромат | Пряный, сладкий |
Вкус | Насыщенный, сладкий с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микроорганизмов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Наличие патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество (на 100 г) |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 20 г |