Блюдо "Мини-котлеты на гриле с овощами" представляет собой нежные котлетки из мясного фарша, обжаренные на гриле и подаваемые с овощами. Блюдо является прекрасным выбором для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Мини-котлеты на гриле с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-котлеты на гриле с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Молоко | 100 | 100 |
Батон | 3-4 ломт. | 3-4 ломт. |
Майонез | 0,5 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Помидор | 4 шт | 4 шт |
Перец зеленый | 8 шт | 8 шт |
Технология приготовления
- Замочить мякоть от батона в молоке на 20-30 минут.
- Приготовить фарш из мясного фарша, батона, майонеза и натертого лука. Посолить и поперчить.
- Сформировать котлетки и обжарить на гриле.
- Подавать с обжаренными помидорами и перцем, а также с картофелем или рисом и свежими овощами.
- Подавать с соусом "Сладкий Чили Оригинальный Соус от Blue Dragon".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочные котлетки | Золотистый | Нежная | Ароматные и пряные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Фарш мясной | 100 | 20 | 10 | 5 |