Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом ТТК_11199

Горячие блюдаЗакуски

Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста, сытность начинки и яркий вкус. Эти киши идеально подходят как для праздников, так и для повседневного меню. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 50 50
Масло сливочное 80 80
Яйцо куриное 1 шт 50
Мука пшеничная 170 170
Соль 1/3 ч. л. 2
Индейка (филе) 150 150
Лук репчатый 1 шт 80
Тыква 100 100
Масло сливочное 20 20
Рис дикий (отваренный) 60 60
Яйцо куриное 2 шт 100
Сливки (10%) 100 мл 100
Сыр твердый 50 50
Лук зеленый 1 пуч. 50
Перец душистый по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. К смешиванию ингредиентов добавьте творог, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, просеянную муку и соль. Замесите песочное тесто.
  2. Упакуйте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. Добавьте рубленный репчатый лук и мелко нарезанную тыкву, готовьте еще 5 минут.
  6. Посолите, поперчите и приправьте тертым мускатным орехом. Дайте начинке остыть.
  7. Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке.
  8. Разделите тесто на 6 равных частей, выложите в формы для тарталеток, сформировав бортики.
  9. На дно каждой тарталетки положите по 1 ч. л. риса.
  10. К начинке добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
  11. Начинку равномерно распределите по формочкам, на рис.
  12. Взбейте яйца со сливками и добавьте натертый сыр.
  13. Залейте смесью тарталетки с начинкой.
  14. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма, аппетитная начинка.
Запах Нежный аромат с легкими нотами специй и овощей.
Вкус Сочетание нежного теста и сытной начинки с гармонией специй.
Консистенция Нежная, рассыпчатая начинка в хрустящей корочке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствует
Бактерии группы кишечной палочки отсутствует
Сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 300
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий