Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста, сытность начинки и яркий вкус. Эти киши идеально подходят как для праздников, так и для повседневного меню. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Технико-технологическая карта Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 50 | 50 |
Масло сливочное | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Мука пшеничная | 170 | 170 |
Соль | 1/3 ч. л. | 2 |
Индейка (филе) | 150 | 150 |
Лук репчатый | 1 шт | 80 |
Тыква | 100 | 100 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Рис дикий (отваренный) | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Сливки (10%) | 100 мл | 100 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 50 |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- К смешиванию ингредиентов добавьте творог, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, просеянную муку и соль. Замесите песочное тесто.
- Упакуйте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте рубленный репчатый лук и мелко нарезанную тыкву, готовьте еще 5 минут.
- Посолите, поперчите и приправьте тертым мускатным орехом. Дайте начинке остыть.
- Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке.
- Разделите тесто на 6 равных частей, выложите в формы для тарталеток, сформировав бортики.
- На дно каждой тарталетки положите по 1 ч. л. риса.
- К начинке добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
- Начинку равномерно распределите по формочкам, на рис.
- Взбейте яйца со сливками и добавьте натертый сыр.
- Залейте смесью тарталетки с начинкой.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровная форма, аппетитная начинка. |
Запах | Нежный аромат с легкими нотами специй и овощей. |
Вкус | Сочетание нежного теста и сытной начинки с гармонией специй. |
Консистенция | Нежная, рассыпчатая начинка в хрустящей корочке. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствует |
Бактерии группы кишечной палочки | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Энергетическая ценность (ккал) | 300 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |