Мини-кексы Ноктюрн ТТК_1272

ВыпечкаДесерты

Мини-кексы Ноктюрн – это нежное и ароматное десертное угощение, которое сложно не полюбить. С сочетанием цельнозерновой муки, шоколада и орехов, эти кексы дарят уникальный вкус и текстуру. Пропитанные мандариновым соком с добавлением ликера, они идеально подходят для любого праздника или уютного вечера.

Технико-технологическая карта Мини-кексы Ноктюрн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-кексы Ноктюрн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука цельнозерновая 50 50
Шоколад темный 50 50
Масло сливочное 45 45
Сахар тростниковый 50 50
Орехи грецкие (измельченные) 30 30
Крахмал картофельный 15 15
Яйцо куриное 120 120
Сахарная пудра 30 30
Разрыхлитель теста 3 3
Ванильный сахар 2 2
Сок мандариновый 100 100
Ликер 10 10

Технология приготовления

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки в устойчивую пену и отставить в сторону.
  3. Смешать желтки с размягченным сливочным маслом.
  4. Растопить шоколад (в микроволновой печи).
  5. Добавить растопленный шоколад в смесь желтков и масла.
  6. Добавить орехи, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и муку, тщательно перемешать.
  7. Аккуратно ввести белки, используя миксер на низкой скорости.
  8. Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  9. Приготовить пропитку, выжимая сок из мандарина и добавляя ликер.
  10. Смазывать горячие кексы полученной пропиткой и оставить остывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мини-кексы округлой формы, румяная корочка Темно-коричневый с золотистым оттенком Нежная, воздушная с хрустящей корочкой Шоколадный, с ореховым и цитрусовым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий