Мини-эклеры Каприз ТТК_525

ВыпечкаДесерты

Мини-эклеры Каприз – это изысканный десерт, который порадует вас и ваших близких. Нежное и воздушное тесто, наполненное ароматным лимонным кремом и покрытое шоколадом, станет идеальным окончанием любого обеда или просто приятным угощением к чаю.

Технико-технологическая карта Мини-эклеры Каприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-эклеры Каприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 130 мл 130
Вода 100 мл 100
Сахар 1 ст. л. 15
Масло сливочное 75 г 75
Мука пшеничная 130 г 130
Яйцо куриное 4 шт. 240
Сливки (33%) 500 мл 500
Мука для крема 3/4 стак. (~90 г) 90
Масло сливочное для крема 30 г 30
Сахар тростниковый 3/4 стак. (~150 г) 150
Ванильный сахар 1/2 ч. л. 2
Желток яичный 2 шт. 40
Цедра лимона 1 шт. 15
Шоколад темный 100 г 100

Технология приготовления

В глубокой миске сочетайте просеянную муку и сахар. В кастрюле доведите до кипения молоко и воду с кусочками сливочного масла. Введите смешанные муку и сахар, перемешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня, поочередно добавьте яйца, хорошо перемешивая для достижения однородной массы. Разогрейте духовку до 200°C, выложите тесто на противень и выпекайте в течение 25-35 минут до золотистой корочки. Затем подготовьте крем, смешав сливки, масло, муку, сахар и ванильный сахар в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте лимонную цедру и желтки после сокращения температуры. Наполните эклеры кремом и украсьте растопленным шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Мини-эклеры имеют золотистую корочку, аккуратную форму и блестящую шоколадную глазурь.
Запах Аромат сливок и шоколада с лимонными нотками.
Вкус Сладкий вкус с легкой кислинкой от лимонного крема, нежная текстура теста.
Консистенция Пухлое и воздушное тесто с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 8
Жиры 15
Углеводы 20
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий