Мини-эклерчики «Пальчики» ТТК_10769

ВыпечкаДесерты

Мини-эклерчики "Пальчики" – это изысканное и ароматное десертное изделие, которое порадует вас и ваших близких. Эти мини-коржи, наполненные насыщенным кремом, отлично подойдут к чаепитию и станут прекрасным угощением как для праздников, так и для повседневного употребления.

Технико-технологическая карта Мини-эклерчики "Пальчики"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-эклерчики "Пальчики", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (для теста и крема)200200
Яйцо куриное4 шт.4 шт.
Сахар335335
Ванилин1 пакет1 пакет
Сметана3 ст. л.3 ст. л.
Кофе растворимый2 ч. л.2 ч. л.
Вода (кипяченая)250250
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молоко500500
Мука пшеничная250250

Технология приготовления

Для начала доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. После закипания просеиваем муку и варим массу в течение 2 минут, постоянно помешивая. Когда масса остынет, по одному добавляем яйца, тщательно взбивая. Затем выкладываем тесто на смазанный противень, формируя мини-эклеры с помощью кондитерского шприца. Выпекаем при 180°C в течение 35-40 минут, не открывая дверцу. Готовые эклеры охлаждаем.

Пока они пекутся, готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванилин, кофе и муку, а затем немного молока. В отдельной кастрюле кипятим молоко и вливаем в яичную смесь, доводим до загустения. Остывший крем смешиваем со сливочным маслом и начиняем эклеры. Глазируем их смесью из сметаны, кофе и сахара, проваривая 5-7 минут. Оставляем "пальчики" в холоде для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видМиниатюрные эклерчики с золотистой корочкой
ЦветСветло-коричневый
ЗапахКофейный, сладкий
ВкусСладкий с легким кофейным оттенком
КонсистенцияНежные и легкие пирожные с кремом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмовНе более 10^4 КОЕ/г
Число кишечных палочекОтсутствуют в 1 г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Срок годности3 дня при 4-6°C

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории350
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий