Мини чизкейки закусочные — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок и фуршетов. Их могут подавать с разнообразными начинками и украшениями, что делает их универсальным вариантом для праздничного стола и повседневного меню.
Технико-технологическая карта Мини чизкейки Закусочные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини чизкейки Закусочные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крекер | 130 | 130 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Сыр творожный | 250 | 250 |
Творог | 200 | 200 |
Желатин (Листовой) | 7 | 7 |
Куркума | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Горчица (Зернистая) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Сливки | 50 мл | 50 мл |
Йогурт (можно заменить на сметану 15%) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Укроп | 4 веточки | 4 веточки |
Соль (по вкусу) | - | - |
Лосось (для подачи) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Крекеры измельчить в глубокой миске в крошку.
- Растопить сливочное масло и вылить его в крошку, хорошо перемешать.
- Заполнить формы для кексов бумажными стаканчиками.
- Выложить в формы по столовой ложке полученной смеси и утрамбовать. Убрать в холодильник на 15 минут.
- Замочить желатин в холодной воде.
- В глубокой миске взбить блендером творожный сыр, творог, йогурт и добавить соль по вкусу. Разделить массу пополам.
- В первую половину добавить куркуму и горчицу, хорошо перемешать.
- Во вторую половину добавить порезанный укроп и также перемешать.
- Нагреть сливки в небольшой кастрюле и добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.
- Вылить половину сливок в первую часть творожной массы и половину во вторую, хорошо перемешать.
- Наполнить формочки творожной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей украсить рыбой, креветками, ветчиной, зеленью, редиской, огурцами или лимоном по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Круглые мини чизкейки с аппетитной начинкой, украшенные зеленью и кусочками рыбы |
Запах | Свежее, сливочное с нотами укропа и горчицы |
Вкус | Нежный, сливочный с легкой пикантностью от горчицы и сбалансированной солью |
Консистенция | Нежная, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактические данные |
Общее микробное число | < 100000 КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует |
Дрожжи и плесень | < 1000 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 15 г |