Мини чизкейки Закусочные ТТК_4550

ДесертыЗакускиПраздничные блюда

Мини чизкейки закусочные — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок и фуршетов. Их могут подавать с разнообразными начинками и украшениями, что делает их универсальным вариантом для праздничного стола и повседневного меню.

Технико-технологическая карта Мини чизкейки Закусочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини чизкейки Закусочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крекер 130 130
Масло сливочное 60 60
Сыр творожный 250 250
Творог 200 200
Желатин (Листовой) 7 7
Куркума 1 ч. л. 1 ч. л.
Горчица (Зернистая) 2 ч. л. 2 ч. л.
Сливки 50 мл 50 мл
Йогурт (можно заменить на сметану 15%) 3 ст. л. 3 ст. л.
Укроп 4 веточки 4 веточки
Соль (по вкусу) - -
Лосось (для подачи) 50 50

Технология приготовления

  1. Крекеры измельчить в глубокой миске в крошку.
  2. Растопить сливочное масло и вылить его в крошку, хорошо перемешать.
  3. Заполнить формы для кексов бумажными стаканчиками.
  4. Выложить в формы по столовой ложке полученной смеси и утрамбовать. Убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Замочить желатин в холодной воде.
  6. В глубокой миске взбить блендером творожный сыр, творог, йогурт и добавить соль по вкусу. Разделить массу пополам.
  7. В первую половину добавить куркуму и горчицу, хорошо перемешать.
  8. Во вторую половину добавить порезанный укроп и также перемешать.
  9. Нагреть сливки в небольшой кастрюле и добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.
  10. Вылить половину сливок в первую часть творожной массы и половину во вторую, хорошо перемешать.
  11. Наполнить формочки творожной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  12. Перед подачей украсить рыбой, креветками, ветчиной, зеленью, редиской, огурцами или лимоном по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Круглые мини чизкейки с аппетитной начинкой, украшенные зеленью и кусочками рыбы
Запах Свежее, сливочное с нотами укропа и горчицы
Вкус Нежный, сливочный с легкой пикантностью от горчицы и сбалансированной солью
Консистенция Нежная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общее микробное число < 100000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Дрожжи и плесень < 1000 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий