Мини-чизкейк Тропиканка — это удивительный десерт, который сочетает в себе кремовую текстуру сливочного сыра и освежающий вкус ананаса. Этот легкий и вкусный десерт идеально подходит для любого мероприятия и насытит гостей тропическими нотами. Угостите себя и своих близких изысканным лакомством!
Технико-технологическая карта Мини-чизкейк Тропиканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-чизкейк Тропиканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (Орео) | 200 | 200 |
Сыр сливочный (комнатной температуры) | 250 | 250 |
Ананас (колечек) | 6 шт | средний вес |
Масло сливочное (растопить) | 40 | 40 |
Сливки (35%) | 1 стак. | 200 |
Сахар | 0.25 стак. | 50 |
Сок (ананасовый) | 0.25 стак. | 60 |
Желатин | 2 ч. л. | 10 |
Вода | 3 ст. л. | 45 |
Технология приготовления
- Печенье Орео пропустить через мясорубку.
- Добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и хорошо перемешать.
- Подготовить формовочное кольцо и блюдце, выложить крошку из печенья и утрамбовать.
- На печенье или под печенье положить кружок ананаса.
- Перемешать сливочный сыр с сахаром.
- Добавить взбитые сливки и сок ананаса, аккуратно перемешать.
- Замочить желатин и дать постоять 10 минут, затем растворить на водяной бане и влить в крем, перемешать.
- Выложить 2 ст. л. крема в формовочное кольцо, по центру разместить 1 шт. печенья Орео, а затем еще 2 ст. л. крема сверху.
- Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа для застывания.
- Аккуратно снять формовочное кольцо (проведя ножом по борту) и украсить готовый мини-чизкейк кружком ананаса и физалисом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Элегантный, аккуратно оформленный. | Светлый кремовый с желтыми нотами ананаса. | Нежная, воздушная, кремовая. | Сладкий, фруктовый с приглушенными сливочными нотами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 5.5 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |