Мини-чизкейк Тропиканка ТТК_11547

ВыпечкаДесерты

Мини-чизкейк Тропиканка — это удивительный десерт, который сочетает в себе кремовую текстуру сливочного сыра и освежающий вкус ананаса. Этот легкий и вкусный десерт идеально подходит для любого мероприятия и насытит гостей тропическими нотами. Угостите себя и своих близких изысканным лакомством!

Технико-технологическая карта Мини-чизкейк Тропиканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-чизкейк Тропиканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (Орео) 200 200
Сыр сливочный (комнатной температуры) 250 250
Ананас (колечек) 6 шт средний вес
Масло сливочное (растопить) 40 40
Сливки (35%) 1 стак. 200
Сахар 0.25 стак. 50
Сок (ананасовый) 0.25 стак. 60
Желатин 2 ч. л. 10
Вода 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Печенье Орео пропустить через мясорубку.
  2. Добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Подготовить формовочное кольцо и блюдце, выложить крошку из печенья и утрамбовать.
  4. На печенье или под печенье положить кружок ананаса.
  5. Перемешать сливочный сыр с сахаром.
  6. Добавить взбитые сливки и сок ананаса, аккуратно перемешать.
  7. Замочить желатин и дать постоять 10 минут, затем растворить на водяной бане и влить в крем, перемешать.
  8. Выложить 2 ст. л. крема в формовочное кольцо, по центру разместить 1 шт. печенья Орео, а затем еще 2 ст. л. крема сверху.
  9. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа для застывания.
  10. Аккуратно снять формовочное кольцо (проведя ножом по борту) и украсить готовый мини-чизкейк кружком ананаса и физалисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантный, аккуратно оформленный. Светлый кремовый с желтыми нотами ананаса. Нежная, воздушная, кремовая. Сладкий, фруктовый с приглушенными сливочными нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 5.5
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий