Мини чизкейк «6 жён» ТТК_10283

ВыпечкаДесерты

Мини чизкейк «6 жён» - это нежный и воздушный десерт, который готовится на основе творога и печенья с добавлением ароматного бадьяна. Его легко можно подать к чаю, удовлетворяя сладкие желания. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к вашему столу и порадует гостей своим вкусом.

Технико-технологическая карта Мини чизкейк «6 жён»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини чизкейк «6 жён», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 400 400
Печенье 150 150
Сахар 200 200
Сметана 300 150
Масло сливочное 70 70
Крахмал картофельный 10 10
Ваниль по вкусу по вкусу
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Джем по вкусу по вкусу
Бадьян 3 шт. по вкусу

Технология приготовления

  1. Залить бадьян кипятком (50 мл) и дать настояться.
  2. Измельчить печенье в блендере.
  3. Растопить сливочное масло и добавить в блендер к печенью, снова измельчить.
  4. Выложить печенье в формочки для кексов и утрамбовать ложкой.
  5. В блендере смешать творог, сметану, сахар, яйца, ваниль, крахмал, соль и настой бадьяна, измельчить до однородной массы.
  6. Прогреть печенье в микроволновке на полной мощности.
  7. В каждую ячейку формочки выложить творожную массу и выпекать в микроволновке 2 минуты. Дать постоять 30 секунд и снова включить на 1 минуту.
  8. Остудить чизкейки в холодильнике в течение 2 часов. По желанию добавить сверху джем, варенье или топпинг.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Мини чизкейки в форме кексов с ровной поверхностью.
Цвет Светло-жёлтый, с возможными вкраплениями от джема.
Консистенция Нежная, кремообразная, слегка рыхлая.
Аромат Сладкий, с лёгким ванильным и бадьянным оттенком.
Вкус Нежный, сладкий, с лёгкой кислинкой от творога и сметаны.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют на 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г
Грибы плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий