Мини чизкейк «6 жён» - это нежный и воздушный десерт, который готовится на основе творога и печенья с добавлением ароматного бадьяна. Его легко можно подать к чаю, удовлетворяя сладкие желания. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к вашему столу и порадует гостей своим вкусом.
Технико-технологическая карта Мини чизкейк «6 жён»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини чизкейк «6 жён», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 400 | 400 |
Печенье | 150 | 150 |
Сахар | 200 | 200 |
Сметана | 300 | 150 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Ваниль | по вкусу | по вкусу |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Джем | по вкусу | по вкусу |
Бадьян | 3 шт. | по вкусу |
Технология приготовления
- Залить бадьян кипятком (50 мл) и дать настояться.
- Измельчить печенье в блендере.
- Растопить сливочное масло и добавить в блендер к печенью, снова измельчить.
- Выложить печенье в формочки для кексов и утрамбовать ложкой.
- В блендере смешать творог, сметану, сахар, яйца, ваниль, крахмал, соль и настой бадьяна, измельчить до однородной массы.
- Прогреть печенье в микроволновке на полной мощности.
- В каждую ячейку формочки выложить творожную массу и выпекать в микроволновке 2 минуты. Дать постоять 30 секунд и снова включить на 1 минуту.
- Остудить чизкейки в холодильнике в течение 2 часов. По желанию добавить сверху джем, варенье или топпинг.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Мини чизкейки в форме кексов с ровной поверхностью. |
Цвет | Светло-жёлтый, с возможными вкраплениями от джема. |
Консистенция | Нежная, кремообразная, слегка рыхлая. |
Аромат | Сладкий, с лёгким ванильным и бадьянным оттенком. |
Вкус | Нежный, сладкий, с лёгкой кислинкой от творога и сметаны. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Коли-титры | Отсутствуют на 1 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют на 25 г |
Грибы плесени | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |