Мини-бутерброды "Долли" – это изысканная закуска, состоящая из разнообразных свежих ингредиентов. Их яркое оформление и оригинальный вкус станут настоящим украшением любого стола, а подача в виде мини-порций позволит легко наслаждаться ими в компании. Данное блюдо идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных встреч.
Технико-технологическая карта Мини-бутерброды "Долли"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-бутерброды "Долли", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Креветки | 120 | 100 |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 280 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Майонез | 100 | 100 |
Маслины (без косточек) | 100 | 90 |
Сыр твердый (президент) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите куриные яйца и креветки до готовности.
- Подготовьте кукурузу и нарежьте крабовые палочки.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом, чтобы получился вкусный салат.
- Выкладывайте полученный салат на чипсы и оформляйте красивыми порциями.
- На закусочную тарелку положите зеленый салатный лист и установите на него две лодочки с салатом.
- Нанизайте на шпажки маслину и креветку или сочетайте маслину с сыром.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая подача на чипсах, мини порции | Разнообразие цветов, основной – кремовый с зеленым | Нежная, легкая | Сочный, освежающий, с легкой ноткой морепродуктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |