Мини-бутерброды «Долли» ТТК_9574

ЗакускиПраздничные блюда

Мини-бутерброды "Долли" – это изысканная закуска, состоящая из разнообразных свежих ингредиентов. Их яркое оформление и оригинальный вкус станут настоящим украшением любого стола, а подача в виде мини-порций позволит легко наслаждаться ими в компании. Данное блюдо идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных встреч.

Технико-технологическая карта Мини-бутерброды "Долли"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-бутерброды "Долли", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Креветки 120 100
Кукуруза (консервированная) 300 280
Крабовые палочки 200 200
Майонез 100 100
Маслины (без косточек) 100 90
Сыр твердый (президент) 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите куриные яйца и креветки до готовности.
  2. Подготовьте кукурузу и нарежьте крабовые палочки.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом, чтобы получился вкусный салат.
  4. Выкладывайте полученный салат на чипсы и оформляйте красивыми порциями.
  5. На закусочную тарелку положите зеленый салатный лист и установите на него две лодочки с салатом.
  6. Нанизайте на шпажки маслину и креветку или сочетайте маслину с сыром.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая подача на чипсах, мини порции Разнообразие цветов, основной – кремовый с зеленым Нежная, легкая Сочный, освежающий, с легкой ноткой морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий