Мини-бутерброды Бабочка ТТК_10475

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Мини-бутерброды "Бабочка" — это яркое и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола, фуршета или семейного застолья. Легкие в приготовлении, они порадуют гостей своим необычным оформлением и вкусом. Использование свежих ингредиентов делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Мини-бутерброды Бабочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-бутерброды Бабочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (белый, батон) 200 180
Майонез 50 50
Сыр твердый 100 90
Киви 80 70

Технология приготовления

  1. Тонко нарежьте хлеб (батон) на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусочек смажьте майонезом.
  3. На каждый кусочек положите по кусочку сыра.
  4. Сверху положите по кружочку киви.
  5. При желании разрежьте кружочки киви пополам и выложите в форме бабочек.
  6. По желанию посыпьте готовые бутерброды грецким орехом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные мини-бутерброды Светлый хлеб, зеленый киви, желтый сыр Мягкий хлеб, кремовая текстура майонеза Нежный вкус с привкусом киви и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий