Мини-бутерброды "Бабочка" — это яркое и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола, фуршета или семейного застолья. Легкие в приготовлении, они порадуют гостей своим необычным оформлением и вкусом. Использование свежих ингредиентов делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Мини-бутерброды Бабочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-бутерброды Бабочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (белый, батон) | 200 | 180 |
Майонез | 50 | 50 |
Сыр твердый | 100 | 90 |
Киви | 80 | 70 |
Технология приготовления
- Тонко нарежьте хлеб (батон) на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек смажьте майонезом.
- На каждый кусочек положите по кусочку сыра.
- Сверху положите по кружочку киви.
- При желании разрежьте кружочки киви пополам и выложите в форме бабочек.
- По желанию посыпьте готовые бутерброды грецким орехом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аппетитные мини-бутерброды | Светлый хлеб, зеленый киви, желтый сыр | Мягкий хлеб, кремовая текстура майонеза | Нежный вкус с привкусом киви и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |