Мини-бургеры ТТК_8012

быстрое блюдо

Мини-бургеры - это небольшие бургера, которые можно готовить в кратчайшие сроки. Они состоят из маленьких булочек, мясного слоя, начинки и соуса. Все ингредиенты легко доступны и можно использовать для составления вкусного блюда.

Технико-технологическая карта Мини-бургеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-бургеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Начинка Булочка 8 шт 8 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Огурец маринованный 3 шт 3 шт
Сыр голландский (любой полутвердый сыр) 150 г 150 г
Мясной слой 400 г 400 г
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Соль 2/3 ч. л. 2/3 ч. л.
Перец черный 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соус
Сметана 100 г 100 г
Кетчуп 50 г 50 г
Горчица (неострая с зернами HAAS "Баварская") 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Началом приготовления является использование дрожжевого теста для испывания маленьких булочек. Затем смазываем их желтком и выпекаем. Далее смешиваем мясной фарш с луком, солью и перецем. Выкладываем его на форму и отвараем. После этого начиняем булочек используя кольца лука, ленты огурцов и пластинки сыра. Последнее - это охлаждение и разрезание булочек, чтобы мякиш впитал соки. В конце бургера перегреваем и отправляем на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Тесто булочки Мясной слой Начинка
Никотиновая кислота (мг/кг) 0.05 0.1 0.2
Азот (мг/кг) 0.02 0.05 0.1
Кислота (мг/кг) 0.1 0.2 0.3

Пищевая ценность

Пищевая ценность Тесто булочки Мясной слой Начинка
Калории, ккал 150 200 100
Белки, г 10 20 5
Жиры, г 20 10 15
Углеводы, г 50 10 10
Оцените статью
Добавить комментарий