Мини-багеты с жареным луком ТТК_1095

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Мини-багеты с жареным луком – это нежный и ароматный хлеб, который прекрасно дополнит любой стол. Хрустящая корочка и мягкая внутренняя текстура делают их идеальными для подачи с различными блюдами. Приготовление не требует особых навыков, а результат всегда радует.

Технико-технологическая карта Мини-багеты с жареным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мини-багеты с жареным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 200 200
Мука пшеничная 300 300
Мука ржаная 70 70
Отруби 20 20
Солод ржаной ферментированный 15 15
Соль 5 5
Сахар 5 5
Дрожжи сухие быстрорастворимые 3 3
Лук репчатый 100 100
Масло растительное 45 45
Зелень (по желанию) 20 20

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до румяного состояния, затем остудить.
  2. Просеять пшеничную и ржаную муку в одну миску.
  3. Если используете зелень, то мелко нарежьте её.
  4. Всё смешайте: обжаренный лук, муку, отруби, соль, сахар, дрожжи и масло.
  5. Замесите тесто. Оно будет плотным и тугим, не добавляйте лишнюю жидкость.
  6. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. После подхода обомните тесто и разделите его на четыре равные части.
  8. Каждую часть раскатайте в круг толщиной примерно 1 см и сверните в рулет, при этом придавая форму и тщательного защипывая швы.
  9. Выложите багеты на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
  10. Накройте багеты и дайте им подойти еще 20-25 минут.
  11. Сделайте продольные надрезы (по желанию) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  12. Готовый хлеб остудите на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, равномерные по размеру багеты
Запах Ароматный, хлебный с нотами жареного лука
Вкус Нежный, с лёгким привкусом жареного лука и хлебной основы
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов в 1 г Не более 100000
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Дрожжи и плесени в 1 г Не более 1000

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 47
Оцените статью
Добавить комментарий