Миндальный кекс с брусникой ТТК_13839

Десерты и Выпечка

Нежный миндальный кекс с сочной брусникой - это удивительно вкусное лакомство, которое подойдет как для чаепития, так и для особенного случая.

Технико-технологическая карта Миндальный кекс с брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальный кекс с брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Масло сливочное (размягченное) 160 160
Сахарная пудра (+ для посыпки) 140 140
Мука миндальная 100 100

Технология приготовления

  1. Смешать миндальную муку с сахарной пудрой (110 г).
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить сливочное масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сдержанный, с ореховыми вкраплениями Золотисто-коричневый Нежная, воздушная Сладкий вкус миндаля и свежесть брусники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
15 20 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий