Миндальные вафли со стевией – это прекрасный десерт, который сочетает в себе натуралистический вкус миндаля и сладость стевии. Эта выпечка является отличной альтернативой традиционным сладостям, поскольку содержит меньше сахара и углеводов, делая блюдо более подходящим для здоровья.
Технико-технологическая карта Миндальные вафли со стевией
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальные вафли со стевией, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кокосовое масло | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Стевия | 4 | 4 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Ванильный сахар | 2 | 2 |
Мука миндальная | 120 | 120 |
Технология приготовления
Сначала все сухие ингредиенты необходимо просеять через сито. Затем, растопленное кокосовое масло добавить к просеянной муке с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем, чтобы получить густую массу, которая должна легко падать с ложки. Вафельницу рекомендуется смазать растительным маслом и помещать ложки теста. Выпекать вафли на протяжении 2-2,5 минут, контролируя процесс готовки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневый цвет, хрустящая корочка |
Аромат | Легкий ореховый запах с нотками ванили |
Вкус | Сладковатый, с выраженным миндальным привкусом |
Текстура | Хрустящие снаружи, нежные внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 15 г |