Миндальные вафли со стевией ТТК_10101

ВыпечкаДесерты

Миндальные вафли со стевией – это прекрасный десерт, который сочетает в себе натуралистический вкус миндаля и сладость стевии. Эта выпечка является отличной альтернативой традиционным сладостям, поскольку содержит меньше сахара и углеводов, делая блюдо более подходящим для здоровья.

Технико-технологическая карта Миндальные вафли со стевией

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальные вафли со стевией, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кокосовое масло 40 40
Яйцо куриное 100 100
Стевия 4 4
Разрыхлитель теста 5 5
Ванильный сахар 2 2
Мука миндальная 120 120

Технология приготовления

Сначала все сухие ингредиенты необходимо просеять через сито. Затем, растопленное кокосовое масло добавить к просеянной муке с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем, чтобы получить густую массу, которая должна легко падать с ложки. Вафельницу рекомендуется смазать растительным маслом и помещать ложки теста. Выпекать вафли на протяжении 2-2,5 минут, контролируя процесс готовки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, хрустящая корочка
Аромат Легкий ореховый запах с нотками ванили
Вкус Сладковатый, с выраженным миндальным привкусом
Текстура Хрустящие снаружи, нежные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 40 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий