Миндальные сырники в духовке ТТК_11111

ВыпечкаДесерты

Миндальные сырники в духовке - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог и ореховый вкус миндальной муки. Это идеальный выбор для здорового завтрака или перекуса, отличающегося легкостью и простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Миндальные сырники в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальные сырники в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог (9%) 440 440
Сахар 60 60
Яйцо куриное 1 шт 50
Соль 1 щепотка 1
Мука миндальная 60 60

Технология приготовления

  1. Размять творог вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавить в творог яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать.
  3. Ввести миндальную муку в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
  4. Разложить полученную творожную массу в силиконовые формочки.
  5. Поместить формочки в предварительно разогретую духовку до 180°C.
  6. Выпекать сырники 40-45 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Светло-кремовый Нежная и мягкая Сладковатый вкус с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий