Миндальные сырники в духовке - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог и ореховый вкус миндальной муки. Это идеальный выбор для здорового завтрака или перекуса, отличающегося легкостью и простотой в приготовлении.
Технико-технологическая карта Миндальные сырники в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальные сырники в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (9%) | 440 | 440 |
Сахар | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Соль | 1 щепотка | 1 |
Мука миндальная | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Размять творог вилкой до однородной консистенции.
- Добавить в творог яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать.
- Ввести миндальную муку в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
- Разложить полученную творожную массу в силиконовые формочки.
- Поместить формочки в предварительно разогретую духовку до 180°C.
- Выпекать сырники 40-45 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая хрустящая корочка | Светло-кремовый | Нежная и мягкая | Сладковатый вкус с легким ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 |
Белки | 22 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |