Миндальные пирожные — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое объединяет в себе легкое тесто, воздушный крем и свежие яблоки с лимоном. Их восхитительный вкус и хрустящая текстура делают этот десерт идеальным для праздничного стола или уютного чаепития.
Технико-технологическая карта Миндальные пирожные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Масло сливочное | 90 | 90 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Вода | 15 | 15 |
Масло сливочное (для крема) | 185 | 185 |
Сахар | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Мука миндальная | 150 | 150 |
Цедра лимона | 30 | 30 |
Лепестки миндальные | 20 | 20 |
Лимон | 100 | 100 |
Яблоко | 300 | 300 |
Технология приготовления
- В миске смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и водой, добавьте половину муки. Можно использовать комбайн или просто тщательно перемешать.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным.
- Застелите форму размером 24x24 см бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну.
- Поместите форму в разогретую духовку до 210°C и выпекайте 5 минут.
- Приготовьте начинку: яблоки очистите и нарежьте мелко, полейте соком лимона.
- Для крема взбейте мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя яйца.
- Добавьте натертую цедру лимона, миндальную муку и оставшуюся пшеничную муку, тщательно перемешайте.
- Достаньте корж из духовки, выложите на него яблоки и равномерно распределите крем.
- Посыпьте пирог миндальными лепестками, накройте фольгой и поставьте запекаться еще на 20 минут при 200°C.
- После 20 минут снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
- Дайте пирогу остыть в форме, затем нарежьте на порционные пирожные и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная посыпка миндальными лепестками. |
Запах | Аромат свежих яблок и лимонной цедры, сливочного масла. |
Вкус | Сладкий, с нотами кислинки от лимона и яблок. |
Консистенция | Нежная текстура, хрустящие лепестки и мягкий крем. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Коли-индекс | Не более 3 |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесень | Не более 10 |
Дрожжи | Не более 5 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергийная ценность (ккал) | 320 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 36 |