Миндальные пирожные ТТК_5985

ВыпечкаСладкие блюда

Миндальные пирожные — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое объединяет в себе легкое тесто, воздушный крем и свежие яблоки с лимоном. Их восхитительный вкус и хрустящая текстура делают этот десерт идеальным для праздничного стола или уютного чаепития.

Технико-технологическая карта Миндальные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 160 160
Масло сливочное 90 90
Сахарная пудра 30 30
Вода 15 15
Масло сливочное (для крема) 185 185
Сахар 150 150
Яйцо куриное 150 150
Мука миндальная 150 150
Цедра лимона 30 30
Лепестки миндальные 20 20
Лимон 100 100
Яблоко 300 300

Технология приготовления

  1. В миске смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и водой, добавьте половину муки. Можно использовать комбайн или просто тщательно перемешать.
  2. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным.
  3. Застелите форму размером 24x24 см бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну.
  4. Поместите форму в разогретую духовку до 210°C и выпекайте 5 минут.
  5. Приготовьте начинку: яблоки очистите и нарежьте мелко, полейте соком лимона.
  6. Для крема взбейте мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя яйца.
  7. Добавьте натертую цедру лимона, миндальную муку и оставшуюся пшеничную муку, тщательно перемешайте.
  8. Достаньте корж из духовки, выложите на него яблоки и равномерно распределите крем.
  9. Посыпьте пирог миндальными лепестками, накройте фольгой и поставьте запекаться еще на 20 минут при 200°C.
  10. После 20 минут снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
  11. Дайте пирогу остыть в форме, затем нарежьте на порционные пирожные и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная посыпка миндальными лепестками.
Запах Аромат свежих яблок и лимонной цедры, сливочного масла.
Вкус Сладкий, с нотами кислинки от лимона и яблок.
Консистенция Нежная текстура, хрустящие лепестки и мягкий крем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Коли-индекс Не более 3
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень Не более 10
Дрожжи Не более 5

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергийная ценность (ккал) 320
Белки, г 6
Жиры, г 18
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий