Миндальное печенье с джемом ТТК_15417

Десерты и Выпечка

Изготовление миндального печенья с джемом представляет собой процесс, который включает в себя различные химические и физические реакции, обеспечивающие вкус и внешний вид блюда. Здесь мы рассмотрим все этапы приготовления этого очень привлекательного блюда, от выбора ингредиентов и их подготовки до их сочетания и финального приготовления.

Технико-технологическая карта Миндальное печенье с джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальное печенье с джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Миндаль (очищенный) 175 150
Миндаль (измельченный) 25 25
Мука пшеничная 175 150
Масло сливочное 175 150
Сахар 115 100
Цедр лимона 1 0.5
Ванильная эссенция 5 ml 5 ml
Белок яичный 1 50
Джем (клубничный) 250 250
Сок лимонный 15 ml 15 ml

Технология приготовления

Ваша технология приготовления блюда должна включать в себя следующие этапы: измельчение миндаля и муки, смешивание сахара и сливочного масла, добавление лимонной цедры и ванильной эссенции, использование миндальной мусорой и муки для создания теста, затем взбивание белка, раскатание теста и формочкой, вырезка печенья и обмазание его джемом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Миндальный, сладкий
Перо Отсутствует
Кофейный вкус Отсутствует
Аромат Лимонный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Площадь микроорганизмов Не определено
Количество микроорганизмов Не определено
Оцените статью
Добавить комментарий