Миндальное масло ТТК_1650

Кондитерские изделия

Миндальное масло является популярным и полезным продуктом, богатым микроэлементами и полезными жирами. Его можно использовать как намазку, добавлять в десерты или использовать в кулинарии. Приготовление не занимает много времени и требует минимального количества ингредиентов.

Технико-технологическая карта Миндальное масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальное масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Миндаль 300 300
Корица (по желанию)
Мед (по желанию)
Шоколад темный (по желанию)

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите миндаль на противень или в форму и прогрейте в духовке около 10 минут.
  3. Следите за временем, чтобы не передержать миндаль, иначе масло будет иметь горьковатый привкус.
  4. Достаньте миндаль из духовки и дайте немного остыть.
  5. Пересыпьте орехи в чашу блендера и измельчите на высокой скорости.
  6. Сначала орехи превратятся в сухую массу. Продолжайте измельчать, периодически выключая блендер для удаления массы со стенок.
  7. После продолжительного измельчения масса станет маслянистой и густой, а затем однородной и блестящей от выделившегося масла.
  8. Как только масса станет пластичной и текучей, масло готово.
  9. Храните масло в холодильнике в течение месяца.
  10. Для разнообразия вкуса можно добавить корицу, мед, морскую соль или шоколад.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Светло-коричневый Пластичная, текучая Нежный ореховый вкус, возможны нотки корицы или шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 21 г
Жиры 54 г
Углеводы 19 г
Калории 600 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий