Миндальное масло является популярным и полезным продуктом, богатым микроэлементами и полезными жирами. Его можно использовать как намазку, добавлять в десерты или использовать в кулинарии. Приготовление не занимает много времени и требует минимального количества ингредиентов.
Технико-технологическая карта Миндальное масло
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальное масло, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Миндаль | 300 | 300 |
Корица (по желанию) | — | — |
Мед (по желанию) | — | — |
Шоколад темный (по желанию) | — | — |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите миндаль на противень или в форму и прогрейте в духовке около 10 минут.
- Следите за временем, чтобы не передержать миндаль, иначе масло будет иметь горьковатый привкус.
- Достаньте миндаль из духовки и дайте немного остыть.
- Пересыпьте орехи в чашу блендера и измельчите на высокой скорости.
- Сначала орехи превратятся в сухую массу. Продолжайте измельчать, периодически выключая блендер для удаления массы со стенок.
- После продолжительного измельчения масса станет маслянистой и густой, а затем однородной и блестящей от выделившегося масла.
- Как только масса станет пластичной и текучей, масло готово.
- Храните масло в холодильнике в течение месяца.
- Для разнообразия вкуса можно добавить корицу, мед, морскую соль или шоколад.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса | Светло-коричневый | Пластичная, текучая | Нежный ореховый вкус, возможны нотки корицы или шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 | − | − | − | − |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Белки | 21 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 19 г |
Калории | 600 ккал |