Миндальное безе Снеговики — это оригинальное десертное блюдо, отлично подходящее для зимних праздников. Эти нежные безе в форме снеговиков порадуют как детей, так и взрослых своей сладостью и ярким оформлением. Нежная текстура, неповторимый вкус и возможность проявить креативность в оформлении делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Миндальное безе Снеговики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальное безе Снеговики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар | 150 | 150 |
Ванильный сахар (Dr. Oetker) | 8 | 8 |
Яичный белок | 120 | 60 |
Мука миндальная | 100 | 100 |
Шоколад темный | 20 | 20 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Технология приготовления
Предварительно охладите яичные белки и начните взбивать их на невысокой скорости до появления мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до достижения устойчивых пиков. Затем добавьте ванильный сахар и лимонный сок, вновь взбивания до однородности. Аккуратно перемешайте миндальную муку с помощью лопатки. Поместите получившуюся массу в кондитерский мешок и сформируйте снеговиков на противне, выстланном бумагой для выпечки. Увлажните пальцы и придайте форму хвостикам снеговиков. Сушите безе в духовке при температуре 100°C около 1 часа 20 минут, затем охладите. Для украшения растопите шоколад и аккуратно нанесите его с помощью зубочистки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Изящные снеговики с шоколадными украшениями |
Цвет | Белый с коричневыми акцентами (шоколад) |
Запах | Сладкий, с нотками ванили и лимона |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой и насыщенным шоколадным послевкусием |
Консистенция | Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 1000 КУО/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | На 100 г |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |