Миндальное безе Снеговики ТТК_1964

ВыпечкаДесерты

Миндальное безе Снеговики — это оригинальное десертное блюдо, отлично подходящее для зимних праздников. Эти нежные безе в форме снеговиков порадуют как детей, так и взрослых своей сладостью и ярким оформлением. Нежная текстура, неповторимый вкус и возможность проявить креативность в оформлении делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Миндальное безе Снеговики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндальное безе Снеговики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 150 150
Ванильный сахар (Dr. Oetker) 8 8
Яичный белок 120 60
Мука миндальная 100 100
Шоколад темный 20 20
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

Предварительно охладите яичные белки и начните взбивать их на невысокой скорости до появления мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до достижения устойчивых пиков. Затем добавьте ванильный сахар и лимонный сок, вновь взбивания до однородности. Аккуратно перемешайте миндальную муку с помощью лопатки. Поместите получившуюся массу в кондитерский мешок и сформируйте снеговиков на противне, выстланном бумагой для выпечки. Увлажните пальцы и придайте форму хвостикам снеговиков. Сушите безе в духовке при температуре 100°C около 1 часа 20 минут, затем охладите. Для украшения растопите шоколад и аккуратно нанесите его с помощью зубочистки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Изящные снеговики с шоколадными украшениями
Цвет Белый с коричневыми акцентами (шоколад)
Запах Сладкий, с нотками ванили и лимона
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и насыщенным шоколадным послевкусием
Консистенция Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий