Миндально-яблочный пирог с корицей ТТК_7076

ВыпечкаДесерты

Миндально-яблочный пирог с корицей — это вкусное и ароматное десертное блюдо, сочетание свежих яблок и обжаренного миндаля, которое подкрепляется сладостью сахара и пряным вкусом корицы. Идеален для подачи к чаю или кофе, порадует даже самых притязательных гурманов.

Технико-технологическая карта Миндально-яблочный пирог с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндально-яблочный пирог с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Миндаль (обжаренный) 100 100
Яблоко 4 шт. 400 (прибл.)
Мука пшеничная 70 70
Сахар 200 200
Крупа манная 10 10
Корица 5 5
Масло растительное 30 30
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Измельчите обжаренный миндаль в крошку с помощью блендера.
  2. В глубокой миске смешайте муку, полстакана сахара, манную крупу и измельченный миндаль. Перемешайте и отложите в сторону.
  3. Очистите три яблока от кожицы и натрите их на терке.
  4. Добавьте к натертым яблокам сок половины лимона, корицу и оставшийся сахар. Перемешайте до однородности.
  5. Смажьте форму для выпечки двумя столовыми ложками растительного масла.
  6. Равномерно распределите сыпучую смесь по дну формы.
  7. Выложите яблочно-коричную массу поверх сыпучей смеси, затем снова слой сыпучей смеси и яблок.
  8. В серединке высыпьте основную часть оставшейся сухой смеси.
  9. Сделайте верхний слой из тонкой прослойки сыпучей смеси.
  10. На растительном масле быстро обжарьте нарезанные кружочками яблоки с добавлением сахара и корицы.
  11. Разложите обжаренные яблоки поверх пирога и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекайте пирог около часа, ориентируясь по своей духовке. Верх должен быть немного крупинчатым и сухим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная структура Золотисто-коричневый цвет Плотная, но нежная консистенция Сладкий с нотами корицы и яблока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Миндально-яблочный пирог 3.5 10.0 35.0 250
Оцените статью
Добавить комментарий