Миндально-лимонный кекс ТТК_12544

ВыпечкаКексы

Миндально-лимонный кекс — это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе яркий вкус лимона и миндальную нотку. Это идеальный десерт для любого случая, который порадует как домашних, так и гостей. Приготовление этого кекса не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.

Технико-технологическая карта Миндально-лимонный кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Миндально-лимонный кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар 150 150
Мука миндальная 100 100
Полента кукурузная 70 70
Миндаль 40 40
Цедра лимона 10 10

Технология приготовления

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Взбивать миксером до пышной пены не менее 5 минут.
  3. Просеять миндальную муку и перемешать венчиком.
  4. Добавить кукурузную поленту и перемешать.
  5. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  6. Разлить тесто по формочкам.
  7. Миндаль измельчить в блендере.
  8. Посыпать миндалем тесто в формах.
  9. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, поднимающийся кекс Светло-желтый с золотистыми вкраплениями Нежная и влажная Яркий лимонный аромат с миндальными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий