Милопитакья ТТК_2029

Пирожкитрадиционная кухня

Милопитакья - это традиционное пирожное, которое сочетает в себе нежное тесто и сладкую яблочную начинку с изюмом и орехами. Блюдо идеально подходит для чаепитий и праздников, радуя своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Милопитакья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Милопитакья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Масло растительное 100 100
Сок апельсиновый 100 100
Коньяк 40 40
Сахар (для теста) 60 60
Цедра апельсина 1 шт 1 шт
Корица 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Ванилин на кончике ножа на кончике ножа
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 упак. 1 упак.
Яблоко 500 500
Сахар (для начинки) 100 100
Орехи 40 40
Изюм 40 40
Цедра апельсина (для начинки) 1 шт 1 шт
Корица (для начинки) 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахарная пудра по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Промыть изюм и оставить в кипятке для размягчения, затем слить воду.
  2. Измельчить орехи, но не в мелкую крошку.
  3. Снять цедру с одного апельсина.
  4. Яблоки нарезать на кусочки, удалить сердцевину и кожицы. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и тушить на медленном огне (15-20 минут) до получения кашицы.
  5. В отдельной миске смешать масло, сок апельсина и коньяк. Взбить венчиком для однородности.
  6. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванилин и корицу. Хорошо перемешать венчиком.
  7. Постепенно вводить жидкие ингредиенты в муку, добавляя цедру одного апельсина. Вымесить мягкое тесто.
  8. Когда яблоки остынут, смешать их с изюмом, орехами, цедрой и корицей. Тщательно перемешать.
  9. Разделить тесто на три части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0.5 см и вырезать круги.
  10. На каждый круг выложить около 1 ч. л. начинки, защипнуть края.
  11. Поместить пирожки на пергамент и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
  12. После выпекания украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пирожки Золотисто-коричневый Нежное, мягкое тесто Сладкий, с яблочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 В норме Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 260
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий